Перестановка в комнатах во время карантина

Вынужденное безделье, связанное с пребыванием дома из-за пандемии коронавируса привело к тому, что многие люди не знают, чем им заняться. Так как привычный уклад жизни был сильно изменен, то мы зачастую просто глупо тратим время, которое можно использовать с пользой для своей семьи. Если вы не работаете в удаленном режиме и у вас масса времени, то вы можете сделать перестановку в своей квартире. Это позволит вам без лишних затрат придать интерьеру новый вид и ваше свободное время будет направлено на полезное для всех дело.

При помощи простых советов вы сможете радикально изменить внешний вид своих жилых помещений, что сделает ваше жилье более комфортным и уютным. Перестановка мебели и изменение декора позволяет квартиру стать неузнаваемой и жить в ней станет намного приятнее. Простое изменение привычных нам вещей даст изменение привлекательности и функциональности обстановки. Для того чтобы изменить обстановку потребуется только ваше желание и время, а времени сейчас у многих жителей городов, в избытке.

перестановка в комнатах

Перестановка мебели

Переставьте диваны и кресла, сместите журнальный столик — забудьте на минуту свод правил и переосмыслите свое воображение. Многие люди являются большими поклонниками перестановки в комнатах, что придает им совершенно новый эффект, улучшая самочувствие. Будь то перемещение вашего любимого дополнительного кресла из вашей спальни в гостиную или перестановка акцентов, простая практика размещения вещей в новом месте принесет небольшое волнение в привычную на данный момент комнату.

Независимо от того, есть ли у вас уступ для картин или стена галереи висящих рам, быстрая перестановка позиций имеет все значение. Кроме того, вы можете их почистить, и они выглядеть станут совсем по-другому. Еще один отличный способ создать ощущение пространства — это использовать мебель, чтобы разделить вашу комнату. Для гостиной/столовой открытой планировки со сложными зонами попробуйте расположить обеденный стол в одном конце комнаты.

перестановка в комнатах

Затем создайте четко разграниченную жилую зону, поместив диван в центр комнаты, обращенной в противоположном направлении. Приставив к задней стенке буфет, вы сможете создать две зоны для жизни и обеда, а ваш буфет также обеспечит идеальный цоколь для оформления светильниками, книгами и акцентами, чтобы создать дизайнерский образ ».

Пока мы двигаем мебель, подумайте, как ее расположить, чтобы почувствовать свежесть. Вероятно, у всех нас есть диваны и серванты, прислоненные возле стен, и они были там с тех пор, как мы переехали. И, да, иногда это единственный приемлемый вариант и лучшее использование пространства — но стилисты говорят, что это не всегда лучшая идея.

Миф о том, что расположение мебели возле стен делает комнату больше, можно опровергнуть весьма быстро. На самом деле ваша комната будет казаться намного более просторной и собранной, если вы отодвинете диваны и большие предметы мебели немного от стен.

перестановка в комнатах

Простой, но эффективный способ мгновенно изменить обстановку в комнате — смешать новые подушки. В настоящее время покупка подушек не является необходимой потребностью, так почему бы не импровизировать. Поменяйте подушки из комнаты в комнату, и несмотря на то, что они не новы, но они внезапно становятся свежими в другой среде. Снимите подушки с кровати в спальне и замените подушки на диване, используйте вещи, чтобы приветствовать небольшое чувство перемен.

Изменение полок

Простая практика, но очень эффективная для полного изменения внешнего вида в любой комнате – изменение полок. Рестайлинг вашего интерьера — это самый простой способ придать вашему пространству новую жизнь, и хорошая новость заключается в том, что вам не нужно тратить деньги, чтобы создать новый образ. Опустошите полки, тщательно очистите все от пыли и начните изменять вид предметов. Это прекрасная возможность избавиться от ненужных вещей, и чтобы показать предметы в более организованном и курированном виде.

перестановка в комнатах

Попробуйте сложить книги по горизонтали и вертикали, чтобы создать симпатичную виньетку. Или добавьте несколько висячих растений, чтобы все было органично. А когда дело доходит до оформления стеллажей, — будьте внимательны, чтобы не переусердствовать. Меньше значит больше, речь идет о достижении идеального баланса.

Освещение комнат

Скорее всего, в настоящее время вы используете свой дом совершенно по-другому, находясь в режиме блокировки. Изменение освещения в ваших основных комнатах может помочь изменить обстановку, а также зонировать различные области, такие как домашний офис или уголок для чтения. Используйте настольные лампы, чтобы дать сконцентрированную область света, даже перемещая прикроватную лампу в импровизированный домашний офис для этой цели. Переключите торшер в альтернативный угол, возможно, над креслом или мешочком, чтобы обозначить тихий уголок для чтения вечером — долгожданный перерыв от просмотра телевизора.

перестановка в комнатах

В той же мере, что и с подушками, переместите коврики из комнаты в комнату для мгновенного мини-макияжа. Или поменяйте расположение в каждой комнате. У вас есть коврик, расположенный по центру в гостиной, потому что это то, что вы должны делать? Почему бы не положить ковер от центра? Поверните его вертикально, а не горизонтально, чтобы изменить перспективу комнаты. Даже несколько дюймов от того места, где он сейчас находится, могут изменить ситуацию, просто подождите — поверните коврик.

Перестановка телевизора

Создайте новую точку фокусировки для гостиной комнаты, переместив телевизор. Как бы нам не хотелось признавать их выдающуюся роль, телевизоры чаще всего являются якорем схемы гостиной — точки, к которой все глаза возвращаются. И поскольку все мы, без сомнения, смотрим на экраны сейчас больше, чем когда-либо, это, возможно, внезапно вызывает впечатление внушения. Перемещая телевизор (если он, конечно, не настенный), мы можем в одно мгновение полностью изменить доминирующий аспект гостиной. Еще лучше, где это возможно, скрыть это от глаз.

перестановка в комнатах

Дайте предметам мебели различное чувство цели, чтобы быть более творческим с функцией каждого отдельного предмета в вашем доме. От ступеней IKEA, которые чаще используются в качестве табуреток и стульев в качестве прикроватных столиков, до гладильных досок, используемых в качестве столов, — никогда не было более подходящего времени, чтобы повеселиться с тем, как мы используем ключевые предметы домашнего обихода.

Лучшая вещь во всем этой простой перестановке — это то, что они бесплатны и полностью обратимы. Вы можете перестроить свой дом обратно так, как вам нравится, когда карантин закончится. Но мы не возражаем, что многие из этих изменений останутся в силе, так как вам понравится, как небольшие изменения могут иметь большое значение.

перестановка в комнатах

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *