Капы для отбеливания зубов в домашних условиях

Внешний вид важен для большинства людей, так как нас волнует, какое впечатление мы производим на окружающих людей. Для того чтобы хорошо выглядеть мы стараемся придать своим зубам белоснежность и ежедневно чистим их. Но несмотря на это за счет употребления чая и кофе, а также из-за курения, не всегда получается достичь белоснежного оттенка. Можно отправиться в стоматологическую клинику, где вам почистят зубы и сделают улыбку красивой, а можно использовать капу для отбеливания зубов.

Для чего нужна капа для отбеливания зубов

Основным назначением отбеливающей капы является придание зубам белоснежности, но имеются и дополнительные функции. В том случае, если зубы у человека не слишком ровные, то капа позволяет исправить прикус. Также часто отбеливающую капу используют люди, занимающиеся активными видами спорта – одновременно зубы отбеливаются, а губы предохраняются от ударов. Конечно, специальные капы для боксеров лучше защитят губы от ушибов и рассечений, но они не чистят налет с зубов.

Таким образом, отбеливающая капа является универсальным средством, причем не только для взрослых курильщиков и любителей кофе/чая, но и для подростков, у которых неправильный прикус. После того, как капа снимается, активные вещества, содержащиеся в отбеливающем геле, в течение суток продолжают отбеливать зубы и тем самым увеличивают эффект. Для отбеливания зубов можно использовать специальный гель, имеющий повышенную концентрацию пероксида карбамида. Также высокую степень очистки зубов дают составы, которые способны удалить с зубной эмали все микроминералы.

Виды отбеливающих кап

В зависимости от финансового положения можно приобрести разные виды отбеливающих кап – обычные, термопластичные и индивидуальные. Самыми доступными капами для отбеливания являются капы обычные (стандартные), их продают во многих аптеках и в сети интернета. Термопластичные капы стоят примерно в два раза дороже, но они удобнее за счет того, что способны под действием тепла размягчаются и не доставляют неудобства деснам. Индивидуальные капы самые дорогие, для их изготовления требуется сделать слепки, на основе которых и изготавливается капа. Стоят такие капы в 5-7 раз дороже, чем обычные.

Обычные капы имеют два слоя, и внутренний наполнен специальным гелем, который и отбеливает зубы. За счет того, что капа не подбирается по форме челюсти, носить ее долго не рекомендуется, иначе появятся неприятные ощущения в деснах. Чаще всего такая капа надевается на один час, после чего гель отбеливает зубы самостоятельно. В комплект обычных кап входит десять единиц, что позволяет хорошо очистить зубы и сделать их значительно белее. Термопластичные капы за счет размягчения не доставляют значительных неудобств и их носят 3-5 часов днем, а также надевают на всю ночь (часов на восемь). Гель в них наносится специальным шприцом, который прилагается в наборе. Индивидуальные капы можно носить сколько угодно, пока не будет достигнут эффект отбеливания.

Гели для отбеливания зубов

Обычные и термопластичные капы продаются с отбеливающим гелем, в котором основным действующим веществом выступает перекись водорода. Кроме этого в составе имеется нитрат калия и фтор, которые способствуют снижению чувствительности зубной эмали. При заказе индивидуальной капы гель изготавливается стоматологом, который самостоятельно рассчитывает компоненты в зависимости от желтизны зубов. Чаще всего готового вещества хватает на пару недель и этого времени хватает для того чтобы хорошо отбелить зубы и снять все отложения на эмали.

Применение отбеливающей капы

За счет того, что приобрести капу можно без всяких рецептов, многие люди даже не консультируются со стоматологами. Лучше конечно сходить к врачу и проконсультироваться, в противном случае можно повредить зубную эмаль, вызвать воспаление десен и повредить слизистую во рту. Если же вы не собираетесь отправляться к стоматологу для совета, то при выборе капы рекомендуется обратить внимание на процентное содержание перекиси водорода в геле. Чем большая концентрация перекиси водорода, тем меньше нужно носить отбеливающую капу. Если перекиси водорода в геле немного, то капу можно надевать на всю ночь.

Использовать отбеливающую капу можно только после того, как с зубов удалены все камни, иначе смысла в капе будет немного. Перед тем, как надеть капу, нужно хорошенько почистить зубы, тем самым облегчая работу отбеливающего геля. Прочтите всю инструкцию и старайтесь ее соблюдать, что позволит снизить риск нанесения себе травм ротовой полости. Не стоит ждать мгновенного эффекта, но и слишком усердствовать с ношением капы тоже не рекомендуется. Неправильное использование или чрезмерное по времени употребление отбеливающей капы может нанести вашему здоровью вред, а этого никакая белизна зубов не стоит.

 

Читайте также: