Пикантный соус

Частое приготовление блюд для повседневного употребления приводит к тому, что мы готовим примерно одни и те же блюда, которые приедаются. Довольно часто в семьях встречаются ситуации, когда хозяйка задумывается – чтобы такого приготовить? Чтобы одновременно и не слишком сложно было, времени много не заняло, да и продуктами обойтись теми, которые есть в холодильнике. Разнообразить практически любое блюдо – как первые, так и вторые, сможет пикантный соус, который прост в приготовлении и отлично добавляет изюминки к вкусу других продуктов.

Основой самодельного пикантного соуса является майонез, в который для пикантности добавляется измельченный чеснок. Кроме этих ингредиентов в пикантный соус добавляется соленая вкусовая приправа (либо просто соль), сушеные специи, смесь молотых перцев и измельченная зелень. На приготовление такого соуса потребуется примерно минут двадцать, но зато теперь соус можно употреблять с борщом или супом, вареным или жаренным картофелем, пельменями и ли отварными яйцами или просто намазать на хлеб.

Пикантный соус

Все ингредиенты для пикантного соуса кладутся в зависимости от вкусовых пристрастий и никем кроме вас регламентироваться не будут. Хочется вам довольно острого пикантного соуса – кладите побольше чеснока и притрусите в майонез больше молотых перцев. Также дело обстоит и с солью, а измельченная свежая зелень добавит соусу цвета, даст запах (в зависимости от выбранной зелени). А кроме этого всегда можно поэкспериментировать – добавить сначала немного чеснока и перца и попробовать полученный пикантный соус. Если он получился слишком острым – добавляем майонез и перемешиваем, мало остроты или соли – добавляем нужные продукты.

Мы дома делаем пикантный соус таким образом – в пустую пол-литровую стеклянную банку выдавливается майонез (примерно стакан), добавляется щепотка куриная пищевая приправа, которая кроме солености добавляет пикантному соусу привкуса и продавливается через чесночницу несколько головок чеснока. Количество чеснока зависит от его остроты (молодой или старый) и размеров зубчиков. После этого в банку добавляется смесь молотых перцев, либо смесь перцев мелется в мельничке и добавляется измельченная свежая зелень (петрушка, перья лука, перья чеснока). А дальше все нужно хорошенько перемешать и попробовать вкус соуса.

Чаще всего пикантный соус сразу после приготовления довольно остер и хочется добавить еще немного майонеза, который разбавляет остроту. Но немного постояв и отдав остроту и запах всему объему продуктов, соус становится лучше и по вкусу и по своему специфическому запаху. Такой пикантный соус быстр в приготовлении, денег на продукты не много, а все блюда, с которыми соус будет употребляться, станут намного вкуснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *