Как правильно есть китайскими палочками

Разные виды блюд рекомендуется есть определенными способами, и есть разные традиции и предписания. В домашних условиях, когда мы употребляем пищу в одиночестве и не перед кем показывать наши манеры, то можно есть и руками – если это удобно. Но если мы в гостях, на приеме, или приглашены в ресторан, то лучше пользоваться при употреблении какого-то блюда столовыми приборами.

Конечно, дома мы едим так, как нам удобно и не сильно соблюдаем этикет, ведь если котлету удобнее есть рукой, то зачем нам вилка и нож. Вот первые блюда ничем кроме ложки есть просто неудобно, поэтому и используются ложки нужного размера. А вот вторые блюда дома едят тем столовым прибором, который удобнее – либо вилкой, либо десертной ложкой, и зависит выбранный прибор от самого блюда и наших предпочтений.

Как правильно есть китайскими палочками

На востоке большую часть блюд едят палочками, которые для нас не только странноваты на вид, но и возникает вопрос – как же можно этими двумя спицами набирать еду? Согласно с китайскими преданиями первые палочки почти четыре тысячи лет назад из слоновой кости изготовили для императора. Сейчас китайские палочки для еды изготавливают из бамбука и древесины, пластика и различных металлов, в том числе благородных. А вот как правильно есть китайскими палочками – мы опишем чуть ниже.

Новые навыки всегда могут пригодиться и научиться правильно есть китайскими палочками желательно. Конечно, если вы прирожденный консерватор и даже в китайском ресторане потребуете ложку с вилкой, то вам не стоит морочить голову и учиться, как правильно есть китайскими палочками. Но если вы хотите быть в ногу с этикетом и показать высокий класс пользования китайскими столовыми приборами, то лучше потренироваться дома и освоить некоторые азы этого действа.

Как правильно есть китайскими палочками

Тренироваться правильно есть китайскими палочками можно начинать с обыкновенных карандашей или пойти в магазин и купить настоящие китайские палочки. После этого одна китайская палочка зажимается основанием большого пальца и безымянным пальцем, а вторая палочка держится пучками большого, указательного и среднего пальцев. Сначала такой способ принятия пищи кажется неудобным и хочется попросить вилку, но если потренироваться, то правильно есть китайскими палочками научиться можно. Потренировавшись дома и освоив необходимые навыки китайскими столовыми приборами можно смело отправляться в суши-бар и пробовать есть японские и китайские деликатесы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *