Меню шведского стола

Одним из вариантов сервировки стола для приема гостей является шведский стол, достаточно эффектно и легко сервированный и за которым едят стоя. Такие столы организуют для того чтобы и гостей угостить и не усложнять себя тем, где бы их всех разместить.

Стол для такого вида сервировки размещается, как правило, возле стены (если размеры помещения невелики) или посередине комнаты и накрывается либо цветной, либо белой скатертью. Размеры скатерти должны быть таковы, чтобы она свисала со стола практически до самого пола. На середину стола выставляются различные соусы, холодные закуски, хлеб, масло, спиртные и прохладительные напитки, а также минеральная и газированная вода.

Меню шведского стола

На четыре угла шведского стола, ставятся стоки закусочных тарелок, возле которых необходимо разместить бокалы и рюмки, которые выстраиваются в треугольники или ровные ряды. Столовые приборы можно завернуть парами (нож и вилка) в матерчатые салфетки или поместить в декоративную специальную посуду и также расположить на краю стола. Когда осуществляется организация корпоративов, нужно учитывать вес столовых приборов, чтобы посуда не опрокинулась она должна быть достаточно тяжелой.

На таком приеме мужчины должны обслуживать пришедших с ними дам и неторопливо наложить на тарелку, которую нужно держать в руке, различных закусок. Перед тем, как положить на тарелку определенное кушанье необходимо осведомиться у дамы – какие блюда она предпочитает. Кусочек хлеба также кладут на тарелку. Обслужив даму, мужчина повторяет выбор и накладывает закуски в тарелку себе.

Меню шведского стола

Если в помещении нет буфетной стойки, то выпивать и закусывать можно вблизи шведского стола, при этом рюмку или бокал можно ставить на стол, а тарелка держится в руке.

Чаще всего к шведскому столу примерно через час подаются горячие закуски, среди которых используются сосиски, котлеты, люля-кебаб, жюльены. Напоследок гостей необходимо попотчевать десертом, в качестве которого применяются кофе, мороженое, различные желе и свежие фрукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *