Как сделать домашнее масло

Домашние продукты всегда были вкуснее покупных и ценились за свои вкусовые особенности и отсутствии различных добавок, которые промышленность использует для повышения продаж. В приготовлении домашних продуктов чаще всего используются натуральные ингредиенты, что позволяет не беспокоиться о побочных результатах после их употребления в пищу.

В последнее время многие бытовые приборы позволяют ускорить и упростить приготовление различных домашних соусов, майонезов или домашнего масла. Если раньше намного проще было приобрести в магазине или на рынке уже готовый продукт, чем вручную самостоятельно делать, то в настоящее время приготовить что-то домашнее – не проблема.

Как сделать домашнее масло

Вкусное домашнее масло без различных добавок, консервантов и пищевых улучшителей, которое к тому же не содержит растительных масел, можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется бытовой комбайн, который будет взбивать натуральные сливки, молоко или домашнюю сметану. В зависимости от того, что вы будете использовать для изготовления домашнего масла – сливки или молоко, их потребуется разное количество.

Из одного литра густых натуральных сливок получается примерно шестьсот грамм натурального масла, в котором находятся только натуральные молочные жиры. Если у вас вместо сливок домашнее молоко, то для того же количества масла его потребуется примерно 2,5 литра (все зависит от жирности самого молока). Процедура приготовления масла несложная и занимает не слишком много времени, зато вы будете уверены, что ваша семья ест натуральное сливочное масло.

Как сделать домашнее масло

Перед тем, как взбивать сливки или молоко, необходимо охладить их в холодильнике до температуры примерно в пятнадцать градусов. После этого ингредиент выливается в чашу комбайна и взбивается порядка 25 минут. В процессе взбивания сливки или молоко будет сгущаться и на поверхности появится пахта. Пахту выливать не нужно, ее можно использовать при выпечке, она делает пироги или печенье воздушным и нежным.

В процессе взбивания в жидкости образуются масляные хлопья, которые помещаются в холодную и кипяченую воду. Вода делает хлопья масла более тяжелыми, и они оседают на дно посуды, после чего из них отжимают воду и соединяют в нужный брикетик или другую форму. Для маленьких детей маслу можно придать форму цветка, морковки, яблока, тогда они с большим удовольствием будут есть домашнее масло.

При желании во время процесса формирования брикета из масла или другой формы, в полученную массу можно добавить измельченный шпинат, тмин, продавленный чеснок. Таким образом, вы получаете не только домашнее масло, но и различных вкусовых оттенков, таких, как любит ваша семья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *