Выпечка изделий из теста

Знание некоторых секретов поможет избежать ошибок при выпечке или исправить некоторые недостатки и придать готовой выпечке соблазнительный вид.
Толщина раскатываемого песочного коржа должна быть не более восьми миллиметров, иначе изделия будут очень долго пропекаться или могут остаться сырыми внутри. Выпеченный песочный корж очень легко крошится и, если его необходимо разрезать на куски с ровными краями (например, для пирожных), лезвие ножа нужно периодически нагревать с помощью горячей воды и, каждый раз стряхивать капли.

Выпечка изделий из теста

Если пирог слишком быстро зарумянивается, то накройте его сверху влажной бумагой. Если же изделия в духовке подгорают, тогда, как верхняя корочка ещё не зарумянилась, поставьте в углу духовки ёмкость с водой. Подгоревшему печенью нужно дать остыть, затем аккуратно потереть подгоревший слой тёркой с мелкими отверстиями, счищая его. Когда все подгоревшие части будут удалены, посыпьте изделия сахарной пудрой.

Если готовый пирог не вынимается из формы, подержите её на протяжении нескольких секунд в холодной воде или подогрейте на паровой бане. В некоторых случаях можно воспользоваться чистой крепкой нитью, которую нужно осторожно провести по низу, аккуратно отделяя изделие от дна противня. Готовый дрожжевой пирог нежелательно оставлять на противне, он может стать влажным, а тесто приобрести привкус металла.

Выпечка изделий из теста

Чтобы получить красивую румяную корочку пирогов или булочек, следует за пять-десять минут до готовности мягкой кистью или пером аккуратно, чтобы не помять, смазать поверхность изделий сырым яичным желтком. Если ещё горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и на несколько минут накрыть салфеткой – он будет мягким и красивым.

Изделия, жареные в большом количестве жира посыпают сахарной пудрой после окончательного остывания. Иначе пудра растает, и вид изделия не будет привлекательным. Присыпание через мелкое сито даёт возможность покрыть изделия равномерным слоем пудры. Следует помнить, что изделия из теста вначале смазывают маслом, а затем посыпают сахаром. Если сделать наоборот, сахар быстро растворится в масле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *