Хозяйке на заметку

Чтобы приготовленная пища или выпечка всегда получалась удачной, вкусной и красивой нужно знать множество всяких мелочей, которые в нужный момент всегда помогут получить хороший результат.
Прежде чем жарить блинчики или омлет, горячую сковородку протрите несколько раз кусочком сала. А, если в блинное тесто влить около 30-50 граммов масла подсолнечного (количество его зависит от объема теста), то сковороду не придётся больше смазывать. Массу взбитых белков добавляют в блинное тесто после его окончательного «дозревания». Взбитую массу вводят вертикальными, а не круговыми движениями.

Хозяйке на заметку

Иногда при выпекании блинов, особенно, если используется пресное тесто, они плохо снимаются со сковороды и разрываются. Чтобы исправить этот дефект, добавьте в тесто взбитую яичную массу и хорошо перемешайте. А сколько нужно яиц, покажет следующая проба блинчиков. Разорванные блинчики можно использовать, нарезав их соломкой и смешав с измельчённым мясным фаршем и жареным репчатым луком. Если блины, блинчики или оладьи твердеют в процессе хранения, их можно разогреть: под действием пара они снова приобретут качества свежеиспечённых изделий.

Когда тесто для блинов окончательно увеличится в объёме, его ни в коем случае нельзя больше мешать, иначе блины не будут пышными. Каждый готовый блинчик, снятый со сковороды, нужно смазать маслом, положить в кастрюлю или миску, накрыть крышкой и поставить в посуду с тёплой водой. Если блины или оладьи нужно сохранить в горячем виде некоторое время, нужно сложить их в смазанную сковороду, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку.

Оладьи храниться могут на протяжении двух-трёх недель. Для этого готовые оладьи нужно охладить, обернуть пергаментной бумагой или фольгой, затем положить в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Когда приготовлено много теста для блинов, его можно поставить в холодильник и допечь блины в следующий раз. В холодильнике тесто не перекиснет. Блины можно есть с множеством разнообразных продуктов. Но самые вкусные блины – это те, к которым подано растопленное масло, смешанное с измельчёнными, сваренными вкрутую яйцами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *