Как сделать правильный маникюр дома

Умение делать маникюр – настоящее искусство, которому можно обучиться довольно просто. Ведь руки и то, как они выглядят, являются важной составляющей внешней привлекательности женщины. Идеальный маникюр требует соблюдения некоторых правил, незнание которых может повлечь за собой неудовлетворительное состояние ногтевых пластин и будет с каждым разом усложнять каждую последующую процедуру маникюра.

Нынешним девчонкам невероятно повезло. Если нет мамы, которая передаст весь накопленный опыт дочери, то есть замечательная штука интернет. Правильный маникюр видео-уроки, выполнение которого найти несложно, освоить можно за рекордные сроки. Навыки, приобретаемые с каждой следующей процедурой, будут сокращать время, требуемое для выполнения маникюра. Что может быть удобнее самостоятельного ухода за руками? Можно выбирать время проведения по своему усмотрению, делать это по мере надобности, да ещё и значительно сократить графу расходов.

Как сделать правильный маникюр дома

Как сделать красивый маникюр дома

В настоящее время насчитывается несколько способов и методов самостоятельного маникюра. Каждый из них имеет хорошие результаты, и выбор того или иного вида зависит лишь от вашего личного удобства и материальных возможностей. А начать нужно с правильного подбора инструментов для маникюра. Инструмент должен быть качественным, только тогда сделать маникюр будет просто. Если стоимость одних ножниц превышает стоимость целого набора, то стоит ли приобретать сам набор?

Помимо маникюрных ножниц, потребуется пилочка и полировочный баф, кусачки, которыми удаляют кутикулу и деревянные палочки, которые найти сейчас не проблема. Чтобы выбрать хорошую пилочку нужно обязательно обращать внимание на её абразивность. Её показатель не ниже 180 грит будет вполне достаточным. Отдавая свой предпочтение стеклянным и пластиковым инструментам для подпиливания ногтей, вы предохраняете свои ноготки от расслоения. Полировальные и шлифовальные пилочки и бафы, должны иметь абразивность выше 400 грит.

Профессиональные кусачки, как и ножницы, имеют ручную заточку. Эти инструменты стоят недешево, но прослужат вам долго и безукоризненно, вы будете наслаждаться маникюром. Правильный уход за ногтями начинается с коррекции длины ногтей и формы их кончиков. Не всегда это решаемо только пилочкой, иногда требуется применение ножничек. Правильно подстригать ногти нужно уметь, ведь в этом кроется залог здоровья. А маме или будущей маме нужно уметь это делать не только себе.

Как сделать правильный маникюр дома

Стрижка ногтей

Стричь ногти на руках нужно не реже одного раза в неделю, на ногах достаточно это делать один раз в две недели. Свободный край остающегося ногтя должен составлять не менее одного-двух миллиметров, иначе ногтевая пластина постепенно деформируется. Край ногтя нужно обрезать в виде улыбки, так гарантируется невозможность врастания уголков ногтей, что может привести и к оперативному вмешательству.

Подпиливание ногтей

Немаловажно и подпиливание ногтей. Основные правила этого этапа тоже несложно запомнить. Никогда не подпиливайте влажные кончики – это приводит к расслоению ногтей. Не делайте процедуру чаще, чем раз в неделю. Расположение пилочки должно быть строго перпендикулярно кончику ногтя. Движение пилочки должно быть направлено от края к центру и только в одну сторону, а не туда-обратно.

Шлифовка ногтей

Шлифовка ногтей также осуществляется пошагово. При хорошем состоянии ногтей полировать ногти можно один раз в месяц, если ногти тонкие и мягкие, то не чаще раза в три месяца. Движения должны быть также направлены только в одну сторону. Полированием можно добиться и запечатывания ногтей, если смазать ногтевые пластины маслом или воском. После коррекции формы можно двигаться дальше.

Как сделать правильный маникюр дома

Уход за кутикулой

В зависимости от способа удаления кутикулы различают классический и европейский виды маникюра. Останавливаясь на обрезании кутикулы с помощью кусачек, вы выбираете классический маникюр. Для этого пальчики нужно предварительно подержать в тёплой воде с последующей обработкой питательным кремом или маслом.

Как самой сделать маникюр

Европейский маникюр более совершенный и безопасный. Здесь не нужны специальные навыки и инструменты: особые масла и гели, нанесённые на кутикулу, растворяют её. Окончательное удаление проводится с помощью деревянной палочки. На данный момент есть ещё несколько вариантов подобного удаления. Такие способы не требуют дополнительных размягчающих ванночек для рук.

Бразильский маникюр тоже можно делать самостоятельно, для этого нужно приобрести готовый набор. При этом способе можно значительно сократить процедуру во времени. Надев на руки перчатки из набора, уже через семь минут вы отодвигаете плёночку, обрезаете и удаляете остатки с помощью палочки.

Японский маникюр это целая система, которую лучше в первый раз осуществить в салоне, чтобы воочию увидеть весь процесс. Этому тоже можно научиться, однако полный набор для проведения такого ухода за ногтями имеет ощутимую стоимость.

Как сделать правильный маникюр дома

Ещё одна особенность современности – аппаратный маникюр. Если раньше он был доступен только посетительницам салонов, то теперь есть возможность купить для домашней процедуры любой из понравившихся наборов и освоить несложную технику.

Маникюр от Джессики приобрёл популярность во всём мире и сегодня о нем можно услышать множество положительных отзывов. При этом виде ухода за ногтями стал возможен даже «ремонт» повреждённых участков ногтя. Процедура такого маникюра состоит из нескольких различных этапов, одним из которых является применение термических рукавиц. Маникюр по системе Джессика благоприятно действует не только на кожу рук, но и на состояние суставов.

И в заключение хочется сказать, что современной женщине для того, чтобы быть красивой нужно просто желание. А убедить весь мир в том, что ты королева, можно любым способом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *