Лечение повреждённых волос

Если стремление придать своим волосам блеск и здоровый вид заставляет вас тратить неуклонно возрастающие суммы на косметические средства, а добиться нужного эффекта становится всё труднее, то пора подойти к вопросу с другой стороны. Определив причину такого плачевного состояния, вы сможете с помощью домашних восстанавливающих масок вернуть своим волосам молодость.

Прежде, чем вы зрительно увидите повреждения волос (секущиеся кончики, ломкость и тусклость, интенсивное выпадение), ваши волосы дадут вам знак о начинающихся проблемах раньше. В первую очередь они перестанут быть послушными вашим рукам: уже не так быстро вам удаются любимые укладки и причёски, приходится больше расходовать лака, пены или гелей, а утром вашему «гнезду» из волос позавидует любая птица. Но «взяться за голову» и в прямом и переносном смысле нас почему-то заставляет именно зрительный эффект.

Лечение волос народными средствами

Лечение повреждённых волос

Если у вас повреждённые волосы, лечение уже нельзя откладывать. Но перед тем как начать беготню по салонам (при отсутствии материальных затруднений) или перерывать горы информации в поисках новых домашних масок, необходимо ответить себе на некоторые вопросы, которые сберегут ваше время, средства и позволят не только получить результат, но и удержать его на стабильном уровне.

Когда корень проблемы кроется только во внешних факторах, то стоит лишь изменить линию средств по уходу за волосами, приобрести более щадящие окрашивающие крема, реже пользоваться фенами и утюжками, давая возможность отдыха волосяной части хотя бы на выходные дни, в сочетании с лечебными масками уже дадут достаточно быстрый эффект. В комплексе нужно не только учитывать косметику, но и образ жизни в целом: что вы едите, пьёте и сколько спите.

Сложнее, если сухие повреждённые волосы сигнализируют вам о наличии болезни, которую вы ещё не почувствовали или отмахиваетесь от неё. Давно ли вы посещали врача? Этот вопрос может вызвать бурю эмоций и всё-таки, как часто вам приходится употреблять различные медикаменты, самостоятельно выписав себе рецепт? Если вы не установите точной причины, то станете заложником замкнутого круга.

Лечение сухих и секущихся волос

Восстановление повреждённых волос должно начаться с полной уверенности в здоровье всех органов вашего организма. Постарайтесь изменить свой рацион и, по возможности, чаще употреблять свежие фрукты, рыбу, мясо, молоко и творог, и отдайте предпочтение обычной воде, нежели любимой газировке. Забудьте на время обо всех термических приборах и химических укладках. Лечение волос может быть не очень быстрым, поэтому отказаться от услуг парикмахерских сложно, более щадящей в этом случае станет стрижка кончиков волос горячим способом не чаще одного раза в месяц.

Лечение повреждённых волос

Привычные косметические средства, которыми вы пользовались ранее, отставьте в сторону. Если вы собираетесь делать домашние маски для повреждённых волос, то из всех средств понадобится только шампунь и, может быть, бальзам, направленного лечебного действия. Лечебные шампуни приобрести можно только в аптеках, не поленитесь прочитать инструкцию, ведь всё больше аптек реализовывают и просто косметические средства. Смените и инструменты для расчёсывания волос, рекомендуется применять расчёски из натуральных материалов, тщательней следите за их гигиеной. Частота мытья расчёсок должна быть не менее одного раза в неделю.

Что касается рецептов масок, то многие из них основаны на натуральных ингредиентах, которые часто имеются дома. Другие составляющие, часто встречающиеся в рецептурах, эфирные масла, лекарственные травы и некоторые препараты, тоже старайтесь приобретать в аптечных сетях, не забывая обращать внимание на сроки годности и информацию о каждом конкретном средстве. Старайтесь относиться к любой прочитанной информации с ответственностью, не все средства безопасны для всех без исключения.

Берегите себя!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.02.2016

    […] ваше здоровье бесценно. Время действия, какой либо из масок для волос каждый подбирает для себя индивидуально, начать можно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *