Как придать интерьеру теплоты и уюта?

В условиях постоянного переживания стрессовых ощущений, на наш взгляд единственное место, где можно спрятаться от интенсивного ритма мегаполиса – своя же квартирка. К оформлению домашнего интерьера и созданию в нем уюта психологи и медики предлагают уделить пристальное внимание. Это особенно касается жителей крупных городов и столиц.

Как придать интерьеру теплоты и уюта?

Чересчур обильное наличие металла и механизмов в обстановке сильно влияют на психику. И понятия теплоты, душевности и уюта приобретают совершенно иной смысл. Ведь уют нельзя просто купить в магазине. А вот создать «теплый» интерьер можно, следуя нескольким советам.

В оформлении нужно стараться избегать использования синтетики. Согреть стены можно с помощью пробкового покрытия и деревянных панелей. Грубая штукатурка, обладающая эффектом потрескавшейся глины, создает особую атмосферу в помещении. Также, на стенах эффектно смотрится серая плитка, выполненная из природного камня. Вместо холодного и гулкого ламината на пол можно постелить нелакированный паркет. Неплохо в роли покрытия смотрятся выбеленные доски. Если Вам импонируют текстильные полы, можно заменить ковролин натуральным сизалем, циновкой или шерстяными коврами.

Придать атмосфере уюта и тепла помогут аксессуары, которые свойственны разным стилям интерьеров. Сегодня признаком вкуса хозяина квартиры является экологический стиль: вместо шелков и бархата используют мешковину, небеленый лен и сизаль. Керамические кружки заменяются фарфором и фаянсом. Распространено мнение, что эко-аксессуары несут необъяснимую положительную энергетику, способную благотворно влиять на тело и душу хозяев.

Как придать интерьеру теплоты и уюта?

Схожий с экостилем – деревенский стиль, который является его некой стилизацией. Для его создания квартира нуждается в некоем антураже. Потребуются старинные предметы кухонной мебели, деревянный обеденный стол с лавками, открытые полки с вязаными салфетками, ситцевый текстиль с узором в цветочек. Лучше всего интерьер подходит для кухни.

Тем, кто любит собирать с миру по нитке, приглянется стиль фьюжн. В такой квартире будут уживаться предметы любых интерьеров. Это и сувениры из разных стран, и африканские маски, турецкий кальян, японская ширма. Сочетание всех подобных предметов добавляет ощущение полноты жизни.

Придать душевность можно абсолютно каждому помещению. Главное в этом деле – не испугаться эклектики и использовать предметы, которые изменят интерьер в считанные минуты. Достаточно нескольких вещей из натуральных тканей: пледов, матерчатых абажуров, штор, плетенных, керамических и деревянных изделий. И тогда домашний интерьер станет в разы уютнее и теплее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *