Как отрастить длинные ресницы

Густые и длинные ресницы делают выражение глаз завораживающим. Если собственные реснички не выдерживают критики, то пора прекратить просто мечтать и браться за работу, то есть, сделать ресницы длинными и густыми не прибегая к услугам салонов.

Ресницы даны человеку для защиты глаз от внешних воздействий и то, что они должны быть длинными и густыми, заложено природой. Но наш динамичный образ жизни, в котором присутствует элементарное недосыпание, неправильное питание и недостаток витаминов отражаются на всём организме и на состоянии ресниц в частности.

Красавицы, рекламирующие тушь, хлопают такими ресницами, что неизменно возникает комплекс собственной неполноценности. Но, в этом случае не нужно забывать о том, что длине ресниц тоже есть предел. Такими как в рекламе, могут быть только наращенные ресницы и тут помогут только салонные специалисты. Это красиво, но есть определённые минусы. Как же выглядят здоровые естественные ресницы?

Как отрастить ресницы в домашних условиях

Как отрастить длинные ресницы

Невзирая на то, что все мы разные, длина ресниц верхнего века не более десяти миллиметров, а их количество колеблется в пределах от ста до двухсот пятидесяти. На нижнем веке количество ресниц может быть от пятидесяти до ста пятидесяти, и максимальная их длина составляет семь миллиметров. Срок жизни здоровых ресниц не более полугода, но если ресницы выпадают чаще, чем успевают вырасти новые, то это сказывается на их длине и густоте, в общем.

Как отрастить длинные густые ресницы. Домашними средствами можно улучшить состояние ресниц на тридцать процентов, не более. Однако, если ваши ресницы и так в идеальном состоянии, то значительного изменения вы не заметите. Сочетание массажа век с нанесением различных масляных смесей, которые несложно самостоятельно приготовить, вернёт вам ваши реснички с детских фотографий.

Как быстро отрастить длинные ресницы? Запаситесь терпением на пару месяцев, но результат будет заметен уже через месяц. Сначала массаж. Делаем его для себя любимой каждый вечер, после удаления макияжа. Слегка увлажнив пальцы оливковым маслом, по направлению от внутренних уголков глаз, сделайте массаж круговых мышц век. После этого постучите подушечками пальцев по закрытым векам (легко и быстро).

Слегка придерживая закрытые веки пальцами, попробуйте открыть глаза, вы должны ощутить лёгкое напряжение мышц. И в заключение, слегка оттяните веки от наружных уголков по направлению к вискам (оленьи глаза). Каждый пункт массажа проделайте несколько раз. После этого нанесите на ресницы одно из понравившихся вам средств.

Как отрастить длинные ресницы

Как отрастить длинные ресницы

Как сделать ресницы длиннее. Одним из лучших масел для этого является миндальное масло. Хорошо подойдёт облепиховое, оливковое, масло из зародышей пшеницы и виноградных или персиковых косточек. Во многих рецептах встречается касторовое или репейное масло – эти масла нельзя оставлять на ресницах на всю ночь, вы получите отёчные веки и красные глаза. Воздействие таких масел должно быть кратковременным.

Благоприятно влияют на рост ресниц масляные растворы витаминов А и Е, рыбий жир и масляные настойки календулы, васильков и ромашки. Хорошо промойте и просушите тубус и кисточку использованной туши и смешайте несколько масел в одинаковой пропорции, добавив по нескольку капель витаминов. Желательное воздействие масляной смеси не более двух часов ежедневно. Помните об индивидуальных аллергических особенностях и при малейшем дискомфорте немедленно удалите средство.

Масляную смесь нужно наносить очень аккуратно, иначе, попав в глаза она надолго создаст эффект пелены. Длинные ресницы в домашних условиях отрастить несложно, но составляя собственные масляные составы, экспериментируйте с осторожностью. Если в вашем средстве для роста ресниц помимо масел есть другие компоненты, то хранить его нужно в холодильнике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *