Салонные процедуры для волос

Вы знаете, что волос питается «изнутри» только первые несколько сантиметров своей жизни? Чем дальше от кожи головы – тем он становится тоньше и суше, утрачивает эластичность. Если в ваши планы регулярная короткая стрижка не входит и тем более, если вы любите женственные длинные локоны, за волосами придется ухаживать. Длинные волосы выглядят хорошо только в том случае, если их обладательница уделяет красоте достаточно внимания. Давайте посмотрим, какие салонные процедуры сегодня предлагают бьюти-центры и частные мастера, в чем они заключаются и действительно ли несут практическую пользу.

Салонные процедуры для волос

В погоне за идеальной гладкостью и блеском

Ваши волосы пушатся и торчат в разные стороны? Это скорее правило, чем исключение, а сделать такие же послушные и блестящие локоны, как в рекламе, можно с помощью разных процедур. Одни из них дают мгновенный эффект, другие «накапливают» результат. Добиться красоты и гладкости локонов можно, сделав глазирование. Суть процедуры заключается в покрытии волосинок специальным составом – глазурью.

Глазурь бывает цветной и прозрачной, но блеск волосам она придет в любом случае – модельная стрижка будет выглядеть совсем иначе после обработки шевелюры придающим шелковистость составом. Есть еще вариант – экранирование, которое предполагает нанесение на волосы специальной защитной пленочки. Ее действия хватит только недели на 2, но и стоимость услуги сравнительно низкая. Как и глазирование, экранирование имеет накопительный эффект – чем дольше вы делаете процедуру, тем реже требуется ее повторение.

Ламинирование также предполагает покрытие каждой волосинки специальным защитным составом, но результаты от ламинирования видны сразу и держатся достаточно долго. Выпрямить даже сильно вьющиеся волосы (перечисленные выше процедуры задачу выпрямления не решают) можно благодаря применению технологии бразильского выпрямления кератином. Способ недешев, но эффективен, плюс способствует дополнительному насыщению волоса питательными веществами.

Салонные процедуры для волос

А можно ли дома?

Ухаживать за локонами дома можно и нужно, но салонные процедуры такой уход не заменят. Во-первых, для достижения требуемого результата нужно использовать специальные составы (высокой концентрации), которые вы даже если сможете приобрести, то не факт, что используете правильно. Во-вторых, дома хорошо делать маски для укрепления и роста волос – процедуры кератинирования, ламинирования, восстановления проводят только специалисты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *