Постельное белье для лучшего сна и отличного самочувствия

Качество сна имеет огромное значение для любого человека. Мы проводим во сне треть своей жизни и от того, насколько комфортно это время будет проведено, напрямую зависит наше самочувствие и здоровье. Ведь во сне тело отдыхает и заряжается энергией для нового дня. Качество сна зависит от многих факторов: от освещенности, свежести и температуры воздуха в помещении, конструкции кровати, матраса, материалов подушки и одеяла. Но немаловажную роль играет также и постельное белье, которое непосредственно касается нашей кожи и поэтому выбирать его следует особенно тщательно.

Постельное белье для лучшего сна и отличного самочувствия

Критерии выбора

Чтобы выбрать хорошее белье, нужно определить, какими параметрами оно должно обладать. Есть изделия разных ценовых категорий и, так уж повелось, что от цены постельного белья сильно зависит качество. Но не стоит думать, что хороший товар обязательно должен быть очень дорогим. Не всегда комплекты с заоблачной стоимостью являются самими лучшими и подойдут вам. Сейчас у людей с практически любым достатком есть возможность приобрести для себя качественное и безопасное белье. Достаточно лишь, чтобы оно соответствовало следующим требованиям:

− было изготовлено из натуральных материалов;

− при его окраске не использовались токсичные вещества;- желательно, чтобы рисунок формировался разноцветными нитями, а не был нанесен поверх ткани;- при нанесении рисунка использовались исключительно натуральные красители;

− постельное белье должно быть мягким, гигроскопичным и пропускать воздух;

− швы должны быть прочными;

− также краски не должны линять и, тем более, оставаться на коже;

− изделия должны легко стираться, быстро сохнуть и после стирки сохранять яркость цветов.

Всем этим критериям отвечают не только элитные товары, нужно просто уметь выбирать и тогда вы приобретете хороший товар за приемлемые деньги. Например, по адресу http://batuktextil.ru/postelnoe_bele можно найти качественное и недорогое белье. Можно долго спорить о выборе ткани для пошива постельного белья, но на самом деле не стоит зацикливаться на каком-то определенном материале. Главное, чтобы постельное было приятно на ощупь лично вам и способствовало расслаблению.

Расцветка

По расцветке и дизайну вообще сложно давать какие-то советы, ведь это дело вкуса и личных предпочтений. Считается, что цветы, банты, кружева, рюши подходят романтичным натурам, а решительные выбирают восточные орнаменты и яркие контрастные цвета. Если выбирается комплект постельного белья на подарок человеку, чьи вкусы для вас неизвестны, то помните, что всем подойдут спокойные расцветки теплых тонов с растительным дизайном. Современные производители предлагают товары с 3D рисунками, которые поражают своей яркостью и реалистичностью, и подойдут ярким личностям. Также модными являются египетские мотивы и животные принты. Среди жителей других стран существуют следующие тенденции: американцы любят белоснежные постели, в Японии – без ума от розовых тонов, а сдержанные англичане предпочитают коричневое или желтое белье.

Постельное белье для лучшего сна и отличного самочувствия

Материал

Материалов, используемых для изготовления постельного белья, много, но есть среди них фавориты, которые никогда не утратят актуальность. В первую очередь это хлопок. Он – один из лучших материалов для белья и обладает легкостью, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, при этом его цена достаточно низкая, чтобы сделать изделия из хлопка доступными для всех категория потребителей.

Лен издревле использовался для изготовления постельных аксессуаров, так как способен придавать им почти чудодейственные качества. Фараоны и императоры предпочитали льняные изделия для сна, потому что он обеспечивает отличную регуляцию температуры и создает комфортные условия для отдыха в любое время года: летом он дарит телу приятную прохладу, а в холодные ночи — позволит быстро согреться.

Шелковое постельное белье считается элитным из-за своей высокой цены, но она полностью оправдана, так как шелк обладает рядом качеств, благодаря которым сон на таком постельном будет приятным и комфортным. Блестящие переливы приносят эстетическое удовольствие, а в физическом плане шелк дает ощущения невесомости и прохлады.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *