Выбор хорошего полотенца

В каждую семью для повседневных потребностей требуется приобрести несколько добротных полотенец, причем практичнее всего приобретать полотенца в специализированных торговых заведениях. Для того чтобы выбрать хорошее полотенце и быть «подкованным» покупателем, который обладает нужными знаниями в покупке добротных товаров, требуется знать некоторые моменты. Для начала требуется узнать у продавца, в каком государстве производится хлопок для изготовления полотенца – такой параметр позволит установить достаточно важное свойство полотенца – способность впитывать воду.

Выбираем хорошие полотенца

Первый пункт – впитывание воды

Для того чтобы домашние полотенца в процессе эксплуатации длительное время были уютными и комфортными, требуется достаточно тщательно изучить состав полотенца, который указан на маркировке махровых изделий. Компании, производящие полотенца всегда удостоверяют наличие хлопка в составе изделия, но вот страну, в которой было полотенце изготовлено, указывают не всегда. Самыми добротными государствами, в которых выращивается хлопок-сырец для изготовления махры – это Египет и Пакистан. Кроме самого хлопка требуется иметь знания по типу пряжи, которая бывает единичной, крученой, зачесанной или двойной. Самая лучшая пряжа – зачесанная, так как она обеспечивает качественное впитывание воды.

Выбор хорошего полотенца

Второй пункт – плотность полотенца

Как правило, на практике, полотенце не способно прослужить более трех лет, однако, несмотря на мнение пользователей, три года не являются предельным сроком. Ведь никто не будет приобретать новое махровое полотенце в том случае, если имеющиеся изделия еще в прекрасном состоянии. В том случае, если плотность полотенец высокая, то и прослужит оно значительно дольше.

Большая часть полотенец из махры быстрее утрачивают свои функциональные характеристики за счет невысокой плотности (как правило, менее трехсот грамм на один квадратный метр). И чаще всего на маркировке изделий, продающихся в торговых заведениях, плотность полотенца не указывается. Да и продавцы этой информацией чаще всего не владеют, и узнать плотность у них будет проблематично.

Для того, чтобы приблизительно определить плотность махрового полотенца, которое вы собираетесь купить, понадобится его взвесить. Например, если взять полотенце, размеры которого составляют семьдесят на сто сорок сантиметров, и плотность у которого равняется пятьсот грамм на один квадратный метр, то его масса должна составлять примерно полкилограмма.

Полотенца — какие лучше

Третий пункт – ворс полотенца

Несомненно, при покупке махрового полотенца не стоит впадать в крайности, и длинный ворс изделия (длина которого превышает восемь миллиметров) будет не особо хорош, впрочем, как и короткий ворс (длиной менее трех с половиной миллиметров). В процессе пользования длинный ворс изделия дает впечатление густоты, но уже после первой же стирки внешний вид ворса теряется. В том случае, если у полотенца короткий ворс, то он будет впитывать мало влаги и такое изделие будет неудобно в пользовании.

Выбор хорошего полотенца

Четвертый пункт – мягкость изделия

Чаще всего мягкость полотенца не всегда обеспечивается высоким качеством махры. Многие производители полотенец для увеличения мягкости своей продукции в хлопок добавляют вискозу, которая и создает чувство мягкости. Для того чтобы определить, есть ли искусственные волокна в полотенце, потребуется его купить и испытать домашних условиях.

Для этого понадобится на ровную и гладкую поверхность налить чайную ложку воды, и провести по поверхности полотенцем. В том случае, если на поверхности остаются разводы и влага, то – в составе полотенца имеется синтетика. Тогда следующий раз такое полотенце приобретать не следует. Если же поверхность после проверки становится сухой и без влажных разводов, то полотенце качественное и прослужит вам длительное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *