Верните волосам силу, а прическе красоту

Верните волосам силу, а прическе красоту

Устали от скучных, безжизненных и поврежденных прядей? Мечтаете о красивой прическе? Проведите следующие простые мероприятия по уходу за волосами — верните жизнь локонам, получите возможность создавать красивые прически.

Делайте перерывы в применении тепла

Моделирование причесок с применением тепла особенно часто вызывает повреждения и ломкость волос. Высокая температура утюжков и щипцов для завивки может даже расплавить пряди. Вам может показаться невозможным, что отказ от пользования утюжком несколько раз в неделю и естественная воздушная сушка прядей может творить чудеса. Вместо выпрямления локонов, попробуйте сделать прическу с расслабленной косой или пучок из волос в модном «растрепанном» стиле.

Если вам необходимо пользоваться феном, позвольте сначала своей голове как можно дольше просохнуть естественным путем, а затем используйте фен на низкотемпературном режиме. Вместо плойки во время лечения используйте «холодные» методы завивки. Словом, чем меньше тепла, тем полезнее для волос.

Верните волосам силу, а прическе красоту

Позвольте себе расслабиться

Частые тугие хвостики или стянутые пряди в тугой узел на затылке создают натяжение в верхней части головы, что может причинить вред здоровью волос. Давайте отдохнуть вашей голове. Устраивайте «разгрузочные дни», создавая свободные прически с косами.

Не будьте скрягой

Будьте разборчивей при подборе средств для ухода за своей шевелюрой. Откажитесь от дешевых продуктов, заполненных агрессивными химикатами. Используйте продукцию, специально разработанную для защиты поврежденных волос. Необходимо, чтобы в них было сбалансировано значение pH с необходимым количеством белков и других питательных веществ.

Пересмотрите ваш рацион

Большую часть ваших мышц, органов и иммунной системы составляют белки, а это означает — чтобы выжить ваш организм нуждается в них. Тоже самое касается ваших волос. Пряди в основном состоят из белка. Так что, когда они повреждены, то это означает, что они нуждаются в белковом питании. Примечание: блондинки более склонны к потере белка (и, таким образом, повреждению локонов), особенно от частого окрашивания.

Верните волосам силу, а прическе красоту

Не бойтесь испачкаться

Специалисты рекомендуют мыть голову только два раза в неделю (хвала человеку, который изобрел сухой шампунь). Чем тоньше пряди, тем больше они склонны к сальности, тем меньше возможности придерживаться рекомендованного графика. Но вы должны к нему стремиться. Используйте гребень, а не щетку. Особенно при расчесывание влажных прядей, когда они наиболее склонны к повреждению. Снова обращайтесь к прическам с косами. Большинство из них для «сцепки» лучше делать на волосах «второго дня».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *