Качественные одеяла для крепкого и здорового сна

Ученые подсчитали, что во сне мы проводим треть своей жизни. Качественные постельные принадлежности, вне всяких сомнений, являются важной составляющей крепкого, здорового сна, но особый комфорт и уют в постели обеспечивает одеяло. Впрочем, одеяло одеялу ─ рознь. Эти изделия отличаются свойствами использованного в них наполнителя, качеством \»верха\», ну и, конечно же, качеством пошива.

Впрочем, с качественной продукцией нам сегодня, можно сказать, повезло. Многие россияне в наши дни выбирают постельные принадлежности не от зарубежных производителей, а отечественные одеяла из Иваново ─ города, который издавна славился своими мастерицами и рукодельницами. Опытные швеи, талантливые дизайнеры и сноровистые закройщики изготавливают для нас истинные шедевры текстильной продукции.

Времена, когда мы традиционно делали выбор в пользу толстых, тяжелых ватных одеял, давно канули в лету. Да и едва ли такой выбор можно назвать рациональным, в том числе и с медицинской точки зрения. Ведь, как известно, все мы разные – организм каждого человека имеет свой индивидуальный теплообмен. А это, в свою очередь, определяет выбор одеяла. Потому очень важно знать, какой именно вариант из обширного ассортимента этой текстильной продукции подходит именно вам.

Качественные одеяла для крепкого и здорового сна

Благо выбор сегодня сделать несложно, поскольку к услугам потребителей — не только множество реальных магазинов и салонов постельных принадлежностей, но и солидные, респектабельные интернет-магазины. Достаточно лишь зайти, к примеру, на сайт http://like-teks.ru/ и, воспользовавшись удобным каталогом, выбрать то самое изделие, которое может гарантировать вам крепкий сон. Единственное, что для этого требуется, ─ определенный багаж потребительских знаний, позволяющий уверенно остановиться на том или ином варианте.

При выборе одеяла основными являются два параметра – толщина изделия и качества наполнителя. Насколько толстое одеяло вам необходимо? Понятно, что это определяется средним показателем температуры в том помещении, в котором человек пребывает во время сна. Кроме того, важно учитывать свои ощущения, то есть тот самый индивидуальный теплообмен, о котором говорилось выше. Что лично вам необходимо для комфортного сна – свежесть и прохлада, или вам бывает холодно во сне даже при нормальной температуре в помещении?

Оптимальный вариант – наличие как минимум двух одеял, одно из которых будет предназначено для холодного времени года, а другое – для теплого. Вообще, правильно подобранное изделие – это то, которое позволяет постоянно поддерживать комфортную температуру, под ним никогда не бывает ни холодно, ни жарко. Более того, качественная текстильная продукция обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Также этот параметр во многом зависим от наполнителя.

Более того, именно наполнитель определяет, насколько легким или тяжелым будет изделие. Современные одеяла из Иваново представлены в широком ассортименте различных наполнителей. Как же не растеряться в таком многообразии текстильной продукции и сделать правильный выбор? Для этого необходимо хотя бы минимально разбираться в основных свойствах каждого из наполнителей.

Одеяла, в которых в качестве наполнителя использована овечья шерсть, превосходно сохраняют тепло. Обладают они и выраженным гигроскопическим эффектом (свойством впитывать влагу). Они приятны к телу и долговечны. Однако тем, кому для комфортного сна необходимо ощущать прохладу, едва ли стоит останавливать свой выбор именно на них. Наполнитель из верблюжьей шерсти аккумулирует тепло.

Качественные одеяла для крепкого и здорового сна

Кроме того, внутри шерстяных волокон содержится вещество ланолин, обеспечивающее здоровье кожи, суставов и мышц. Этот вариант также идеален для теплолюбивых людей. Лебяжий пух оценят люди, предпочитающие теплые и одновременно легкие и воздушные постельные принадлежности. Среди недостатков этого одеяла – впитывая пот, оно быстро отсыревает и нуждается в просушке. Не рекомендуется лебяжий пух и аллергикам.

Специально для людей, страдающих аллергией, предусмотрены гипоаллергенные наполнители, среди которых бамбуковая нить, эвкалипт, хлопковая нить, полиэфирное волокно, холлофайбер и синтепон. Благодаря своим уникальным качествам бамбук обладает способностью уничтожать болезнетворные бактерии и не аккумулировать запахи. А еще такой наполнитель обладает превосходными вентилирующими свойствами. Под этим одеялом зимой будет тепло, а летом – прохладно. Изделие из бамбука приятно на ощупь, превосходно впитывает излишнюю влагу, обладает способностью «дышать».

Теплыми, экологичными и долговечными считаются изделия из хлопкового волокна. Не уступают по своим свойствам натуральным наполнителям и современные синтетические. Изделия из полиэфирного волокна, холлофайбера и синтепона гипоаллергенны, гигиеничны, легки в уходе и долговечны. Еще одно важное достоинство таких изделий — это недорогой, экономичный и практичный вариант качественной продукции ивановского текстильного производства. Удачного вам выбора и сладких снов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *