Салат из жареной рыбы, чечевицы, овощей и зелени

Чечевица является весьма полезным продуктом, относящимся к семейству бобовых. Добавление этого ингредиента может сделать приготовленные блюда более вкусными, питательными и оригинальными. Если приготовить салат из обжаренной рыбы с добавлением чечевицы, то получится весьма сытное второе блюдо, в котором рыба выступает основой, а чечевица и овощи выполняют функцию гарнира. Такой рыбный салат заслуживает своего места на праздничном столе и его по достоинству оценят ваши гости.

Для того чтобы приготовить салат из рыбы и чечевицы, вам потребуются следующие ингредиенты:

− рыбное филе 400 – 500 грамм (в классическом рецепте необходимо добавлять красную рыбу – лосося или кету, но мы будем скромнее и приготовим пеленгаса);
− один стакан чечевицы;
− пару свежих огурцов;
− один свежий помидор;
− пучок зеленого лука;
− две-три веточки свежей петрушки;
− две-три ложки масла растительного;
− половинка лимона (либо лимонная кислота);
− соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

salat-iz-ryibyi-i-chechevitsyi

Как приготовить рыбный салат с чечевицей

Такой рыбный салат быстро не приготовить, так как чечевицу понадобится замочить в воде (лучше с вечера, как и остальные бобовые) и отварить на медленном огне до полной готовности в слегка подсоленной воде. И поэтому салат из рыбы и чечевицы не готовят на ужин или завтрак, так как времени он потребует немало. Чаще всего такой рыбный салат готовят на праздничный стол, чей-то день рождения, когда хозяйке имеет смысл морочить голову с отвариванием чечевицы.

Рыбное филе промывается под проточной холодной водой и нарезается на небольшие кусочки, которые можно быстро и удобно обжарить на сковороде. Имеется рецепт такого рыбного салата, в котором филе рыбы не жарят, а запекают в духовке. Такой рецепт более сложен и потребует больше времени, но вкус у него тоже отменный и гурманы оценят его по достоинству. Чтобы кусочки рыбы более аппетитно смотрелись в салате, рыбное филе обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки, которая добавляет и привлекательности блюду и дает изумительный вкус.

После обжаривания кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце или салфетки, что позволит бумаге выбрать из рыбы излишки масла. Благодаря этому салат не будет слишком жирным. Так на бумаге рыба и остывает, после чего ее добавляют к остальным салатным ингредиентам. Свежий помидор и огурцы нарезать можно на разные кусочки. Если вы любите суховатый салат, то овощи нарезаются на крупные куски. Если же вам больше по вкусу, чтобы помидор и огурцы пустили сок, тогда нарежьте их на тонкие дольки и немного присолите.

Зелень мелко измельчается, потом в часть зеленой массы добавляется растительное масло, соль и свежемолотая смесь перцев. Для того чтобы придать этой салатной заправке кислоту, в нее выдавливают сок из половинки лимона. На салатницу сначала выкладывается отварная чечевица, которая присыпается измельченной зеленью. Потом укладываются нарезанные огурцы и помидор. Поверх этих продуктов выкладываем обжаренные кусочки рыбы, которые поливаются остатками салатной заправки. Украсить салатницу с этим рыбным салатом можно веточками петрушки, колечками огурцов и тонкими дольками помидора – зеленое и красное будет контрастировать и сделает салат весьма декоративным.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *