Салат из сельди и фасоли

Салат из сельди и фасоли

Требуется:

450 г сельди,
100 г картофеля,
растительное масло,
50-80 г молодой стручковой фасоли,
1- 2 репчатых луковицы,
200 г майонеза,
10 г уксуса (или разведенная лимонная кислота),
листья зеленого салата, зелень,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Картофель для салата из сельди с фасолью отваривается в «мундирах» и оставляется остывать. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается на сковороде. Стручки фасоли измельчаются и слегка провариваются в подсоленной воде.

Картофель нарезается небольшими кубиками, а филе сельди нарезается тонкой соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, подсаливаются и притрушиваются свежим молотым перцем.

После того, как салат из сельди с фасолью выложен в салатник – его поливают майонезом, в который для кислоты добавляют уксус, а для украшения используются листья зеленого салата и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *