Рыбный салат со свининой и овощами

Рыбный салат со свининой и овощами

Требуется:

250 грамм сельди;
200 грамм нежирной свинины;
200 грамм картофеля;
150 грамм сметаны;
120 грамм моркови;
80 грамм маринованных или соленых огурцов;
Один свежий помидор;
Одна луковица репчатая;
Два сваренных вкрутую яйца;
Треть стакана свежего масла подсолнечного;
По 60 грамм капусты белокочанной, цветной и свежих яблок;
30 грамм хрена;
10 грамм уксуса;
Свежая зелень, соль поваренная, смесь свежемолотых перцев.

Способ приготовления салата:

Картофель отваривается заранее в «мундирах». Остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. В сковороде разогревается растительное масло и измельченный картофель обжаривается. Морковь нарезается мелкой соломкой и обжаривается (пассируется) с разобранной на кочешки капустой. Маринованные или соленые огурцы нарезаются на небольшие кубики и соединяются с очищенными от кожуры и сердцевины яблоками, которые натираются на крупной терке.

Отварная свинина нарезается на тонкую соломку, смешивается с нарезанным на некрупные кубики филе сельди. Потом к этим ингредиентам добавляются измельченные отварные яйца. Далее все продукты соединяются, присаливаются, притрушиваются смесью перцев. В качестве соуса для салата используется смесь из сметаны, уксуса (или кислоты лимонной) и тертого хрена. Все продукты перемешиваются – тщательно, чтобы салат был однородным, но аккуратно – чтобы соломки продуктов не ломались.

Салат выкладывается на большое блюдо и украшается по диаметру салатника ломтиками свежих помидоров, маринованных огурцов, дольками яблок и кольцами лука репчатого. Свежая зелень может быть использована и в качестве веточек, и измельченная – салат присыпается и придает дополнительный запах. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления, но он также вкусен и после того, как постоит в холодном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *