Рыбный салат с луком

Рыбный салат с луком

Требуется:

10-12 анчоусов (можно использовать хамсу);
0,5 килограмма лука репчатого;
200 грамм копченого соленого сыра;
4-5 отваренных вкрутую яиц;
15-20 оливок без косточек;
Четыре ложки масла оливкового;
Две ст. ложки каперсов;
Сок двух лимонов;
Один пучок свежего лука зеленого;
Смесь свежемолотых перцев и соль

Способ приготовления:

Для того чтобы рыбный салат с луком набрал свои вкусовые свойства, его желательно приготовить за день до того, как подавать на стол. Сначала разрезается на тонкие кружочки репчатый лук, а кружочки разделяются на отдельные кольца. После этого в салат добавляется измельченные перья зеленого лука.

После этого в продукты добавляется процеженный лимонный сок и масло оливковое. Все это помещается в банку, крышка которой хорошо закручивается. Банка помещается вниз холодильника, где не слишком низкая температура и оставляется на один день.

Достаются ингредиенты салата из холодильника примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы продукты успели принять комнатную температуру. Продукты выкладываются в глубокий салатник и сверху укладываются каперсы и оливки без косточек. После этого укладывается слой анчоусов или хамсы и нарезанный на небольшие кубики соленый сыр.

Сверху рыбный салат с луком притрушивается свежемолотой смесью перцев и добавляется немного соли. Для украшения салата используются четвертинки сваренных яиц, и веточки свежей зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *