Салат из сельди и овощей

Салат из сельди и овощей

Требуется:

0,5 кг отварного картофеля,
400 г соленой сельди (филе),
растительное или сливочное масло,
150 г свежих огурцов,
1-2 головки репчатого лука,
перья зеленого лука,
2 сладких яблока,
лимонный сок (разведенная лимонная кислота),
2 яйца сваренных вкрутую,
пара свежих помидоров,
200 г сметаны (или майонеза),
листья зеленого салата, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель нужно отварить в мундирах, остудить и почистить, после этого он либо мелко нарезается, либо натирается на крупной терке. Сельдь нарезается либо ломтиками, либо тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и обжаривается (на растительном или сливочном масле) до золотистого цвета.

Яблоки очищаются от сердцевины и кожуры и нарезаются на небольшие кубики, чтобы не потемнели — взбрызгиваются лимонным соком. Для заправки используется майонез или сметана, в которые добавляется измельченное яйцо и мелко нарубленные зелень и зеленый лук.

Все продукты соединяются и тщательно перемешиваются, после этого выкладываются в салатник. Сверху салат поливается заправкой и посыпается измельченной зеленью. Для украшения используется нарезанное на четвертинки яйцо и веточки зелени. По краю блюда укладываются листья зеленого салата, кружочки свежих помидоров и огурцов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *