Салат из селедки и овощей

Салат из селедки и овощей

Требуется:

400 г несильно соленой сельди,
свежий помидор,
500 г отварного картофеля,
1-2 головки репчатого лука,
перья зеленого лука,
1/2 стакана майонеза,
столовая горчица,
листья зеленого салата,
зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель для салата из сельди и овощей отваривается в «мундирах», остывает и нарезается небольшими кубиками. Сельдь очищается от костей и режется на небольшие кусочки. Заправка для салата выполняется из майонеза, который смешивается со столовой горчицей, измельченным репчатым и зеленым луком и мелко нарубленной зеленью.

Все продукты тщательно и аккуратно перемешиваются и выкладываются в салатник. Заправка поливается сверху, после этого салат посыпается измельченной зеленью. Порезанные на кружочки свежие помидоры укладываются по диаметру блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *