Салат Итальянский рецепт

Салат Итальянский рецепт

Требуется:

2-3 крупные соленые сельди;
6-7 крупных свежих помидоров;
350 грамм свежих грибов;
2-3 крупные репчатые луковицы;
по стакану майонеза и нежирного молока;
2-3 ст. ложки творога нежирного;
3-4 ст. ложки масла подсолнечного;
1-2 небольших зубка чеснока;
зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление соуса для салата выполняется довольно просто. В стакан майонеза добавляется стакан молока и перемешивается. После этого в полученную массу продавливают чеснок и добавляют измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза).

Также в соус добавляется подсолнечное масло и творог и все ингредиенты смешиваются. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляется смесь свежемолотых перцев и соус слегка подсаливается.

Сельдь для итальянского салата необходимо вымочить заранее, чтобы она не была излишне соленой. Либо при покупке сельди выбрать малосольную сельдь. После того, как сельдь вымочена, она очищается, разделывается, и из филе удаляются мелкие косточки. Нарезается филе сельди для салата на небольшие кусочки.

Свежие грибы (шампиньоны или лисички) тщательно промываются и нарезаются на небольшие квадратики. Если грибы небольшие, то можно нарезать их на половинки. После этого грибы отвариваются в немного подсоленной воде с добавлением черного перца горошка лаврового листа. Дальше грибы необходимо протушить на сковороде на сливочном масле, куда также добавляется измельченный репчатый лук.

Помидоры для итальянского салата вымываются и нарезаются на тонкие полукольца. В зависимости от сорта помидоров присаливаются они по вкусу. Все подготовленные измельченные продукты складываются в большую посуду и смешиваются. После этого салат выкладывается в салатник и заливается соусом. В качестве украшения для итальянского салата применяются кружочки помидоров и веточки зелени.

Читайте также:

комментария 3

  1. 03.03.2016

    […] этого салата достаточно простой, а продукты для его приготовления […]

  2. 05.03.2016

    […] зеленого лука и зелень измельчается, чеснок продавливается через чесночницу, и кладутся в […]

  3. 25.03.2016

    […] они промываются и нарезаются на небольшие кусочки. Нарезанные грибы выкладывают на сковороду и обжаривают в подсолнечном […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *