Салат из хамсы и лука

Салат из хамсы и лука

Требуется:

— три — четыре головки репчатого лука,
— три — четыре ст. ложки растительного масла (желательно оливкового),
— лимонный сок,
— четыре сваренных яйца вкрутую,
— одна ст. ложка каперсов,
— пятнадцать-двадцать оливок без косточек,
— десять — двенадцать штук хамсы (анчоусов),
— зеленый лук,
— зелень петрушки, кинзы и укропа,
— двести грамм копченого или соленого сыра,
— перец молотый и соль по вкусовым пристрастиям

Способ приготовления:

Салат из хамсы и лука готовится за сутки до подачи на стол, так как он должен настояться. Репчатый лук нарезается на тонкие кружочки, которые разделяются и укладываются в посуду, сверху посыпается мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

Все это заливается смесью из растительного масла, соли, молотого перца и лимонного сока. Эти продукты ставятся в холодильник, и им дается время приобрести нужный вкус.

Хамса и сыр нарезаются на небольшие кусочки и также приправляются солью и молотым перцем. Сваренные яйца нарезаются на кружочки или дольки и используются для украшения салата. За час продукты достаются из холодильника и тщательно перемешиваются.

Салат из хамсы и лука выкладывается в салатник и украшается каперсами, по диаметру блюда выкладываются оливки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *