Салат из скумбрии

Рыбный салат из свежей скумбрии и овощей.

Салат из скумбрии

Требуется:

600 грамм картофеля;
полкило филе скумбрии;
стакан майонеза;
стакан свежего молока;
2/3 стакана зеленого горошка консервированного;
3-4 маринованных огурца;
3-4 свежих сырых яйца;
ломтик белого черствого хлеба;
2-3 ст. ложки сливочного масла;
2-3 листа зеленого салата;
веточки зелени, молотые перцы и соль

Способ приготовления:

Картофель для салата отваривается в «мундире» и после того, как он остыл, очищается и нарезается на небольшие кубики.

Маринованные огурцы нарезаются на небольшие кусочки и смешиваются с картофелем и майонезом. После смешивания ингредиенты подсаливаются и притрушиваются молотым перцем.

Филе свежей скумбрии очищается от косточек и пропускается через мясорубку или кухонный комбайн. Черствый хлеб размачивается в молоке и также пропускается через мясорубку. Для получения нужной однородной массы продуктов можно пропустить филе скумбрии и вымоченный хлеб через мясорубку раза три.

После мясорубки в скумбрию и хлеб добавляется размягченное сливочное масло и тщательно растирается до получения однородной консистенции. После этого в полученную массу добавляются отделенные яичные белки, и все продукты тщательно взбиваются в глубокой посуде.

При перемешивании добавляется по вкусу соль и перец. Из полученной после перемешивания и взбивания массы формируются небольшие рыбные фрикадельки.

На салатник выкладываются листья зеленого салата, сверху укладывается картофель и огурцы, после этого укладываются рыбные фрикадельки. В качестве украшения применяются веточки зелени, зеленый горошек, выкладываемый по диаметру салатника и дольки маринованного огурца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *