Рыбный винегрет

Требуется:
одна тушка копченой рыбы – сельдь, ставрида, скумбрия;
3-4 средних картофелины;
1-2 моркови;
1-2 маринованных или соленых огурца;
одна свекла среднего размера;
2-3 ст. ложки капусты квашеной;
одна репчатая луковица;
3-4 ложки масла подсолнечного;
перья зеленого лука;
свежая зелень петрушки;
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свекла отвариваются в кожуре и после того, как они остыли, нарезаются на небольшие кубики. Пока овощи варятся, разделывается рыба, у которой в салат используется филе.
Филе рыбы нарезается также на небольшие кубики, к которым добавляются измельченные на кусочки маринованные или соленые огурцы и капуста квашеная. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца.
Все продукты после нарезки и измельчения складываются в большую посуду, добавляется масло подсолнечное и после добавления по вкусу соли, продукты для винегрета смешиваются.
Перья зеленого лука и зелень петрушки измельчается и добавляется в винегрет в последнюю очередь. Для запаха винегрет притрушивается свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
В качестве украшения рыбного винегрета применяют веточки зелени, кружочки вареной моркови и свеклы.
Ну и зачем в овощное блюдо класть рыбу?
Винегрет имеет прекрасрасный вкус и без рыбы. Хочется вам рыбы — ешьте ее отдельно.