Как приготовить вкусные закуски из сельди

Многие из нас любят рыбу, но за праздничным столом отказывают себе в удовольствии полакомиться ею из-за нежелания испачкаться, кстати, как и многие дети. Привычную сельдь можно подать в виде закуски, в которой уже нет костей: и руки останутся чистыми, и рыбка будет съедена.

Как приготовить вкусные закуски из сельди

Закуска из сельди

Закуска из сельди с яблоками

− одна сельдь весом, примерно, двести граммов;
− два кислых яблока;
− двести граммов белого хлеба без корочки;
− сливочное масло и сметана, примерно, по одной столовой ложке.

Сельдь, если она очень солёная, отмочить в прохладной воде. Можно взять и копчёную селёдку. Отмоченную рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост. Эти несъедобные части рыбы не выбрасывайте, они понадобятся для оформления: удалите из головы жабры и раскройте «щёчки». Тушку рыбы промойте, удалите кровеносный сосуд, пролегающий внутри брюшка вдоль кости, чтобы филе осталось светлым. Удалите шкуру и кости.

Как приготовить вкусные закуски из сельди

Филе мелко изрубите с помощью ножа, также поступите и с яблоками. Размочите в воде или в молоке мякоть белого хлеба, примерно, треть буханки. Хлеб добавьте в рыбный фарш. Тщательно всё перемешайте и разотрите с мягким сливочным маслом и сметаной. Уложите фарш, формируя рыбную тушку, к которой приложите подготовленную голову и хвостик, чтобы рыбка «ожила».

Закуска из селедки

Сельдь по-киевски

− тушка одной сельди;
− двести граммов сливочного масла;
− двести граммов белого хлеба;
− сто граммов сыра твёрдых сортов;
− стакан молока;
− полторы столовые ложки готовой горчицы.

Как приготовить вкусные закуски из сельди

Также как и в предыдущем рецепте отделяем филе рыбы и измельчаем его на мясорубке с мелкой решёткой, молоки и икру также. Хлеб, заранее замоченный в молоке, отжимаем и добавляем к рыбному фаршу. Чтобы в нём не было комочков, протираем сквозь мелкое сито. Мягкое масло вмешиваем в фарш и растираем до однородной смеси. Добавляем немного молотого чёрного перца, мелкую крошку натёртого сыра и горчицу.

Формируем из фарша тушку целой рыбки, прикладываем к ней обработанную голову и хвост или просто выкладываем массу любой формы. Здесь уж каждая хозяйка может украсить блюдо по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *