Салат из кильки и фасоли

Салат из кильки и фасоли

Требуется:

450 г свежих килек,
300 г белой фасоли,
2-3 головки репчатого лука,
1 д. л. острой томатной пасты,
2 -3 свежих помидора,
1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового),
2 -3 сваренных вкрутую яйца,
15—25 маслин без косточек,
уксус, лимонный сок,
2-3 ст.л. кетчупа,
черный перец горошек, петрушка, кинза, укроп, соль, черный молотый перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Для килек приготавливается маринад из уксуса, растительного масла, соли, лаврового листа, черного перца горошка и мелко нарубленной зелени. Кильки выдерживаются в этой смеси не менее суток.

Фасоль замачивается на несколько часов (проще оставить с вечера и до утра). Сваренная фасоль протирается на мелком сите и смешивается с томатной пастой, 2-3 дес. ложками рыбного маринада, растительного масла и измельченной зеленью. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Замаринованная килька нарезается на маленькие кусочки и добавляется к остальным продуктам. Все тщательно смешивается и добавляется острый кетчуп. Ингредиенты выкладываются на салатник.

Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонным соком. Одно сваренное вкрутую яйцо разрезается на четвертинки, а остальные измельчаются и смешиваются с мелко нарубленной фасолью, острым кетчупом и измельченной зеленью.

Эти продукты выкладываются вторым слоем. По диаметру салатника укладываются маслины. Для украшения салата из кильки используются четвертинки яйца, веточки зелени, и кружочки свежих помидоров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *