Рецепты салатов с рыбой

Желание каждой хозяйки – разнообразить меню семьи. Это легко удаётся сделать с помощью салатов. Мясные салаты насчитывают большое количество рецептов и в основном готовятся чаще. Но салаты с жареной рыбой или рыбой отварной, тоже могут стать любимыми блюдами, тем более что приготовление не займет много времени.

Рецепты вкусных салатов с рыбой

Салат рыбный с яблоками.

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свежей рыбы любого вида;
– две столовых ложки муки для панировки;
– три столовых ложки сметаны и столько же растительного масла;
– две луковицы;
– четыре яблока;
– уксус, молотый перец, соль и зелень петрушки.

Рецепты салатов с рыбой

Тщательно отделяем филе рыбы от кожи и костей. Посыпаем молотым перцем, солью и панируем в муке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. После жаренья рыбу выкладываем на тарелке и даём ей остыть. После этого нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем уксусом и ставим в холодильник на полчаса. За это время рыба промаринуется и ещё немного охладится.

Тем временем мелко нарезаем лук, освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке. Яблоки предпочтительней выбирать кисло-сладких сортов. Смешиваем лук, яблоки, добавляем подготовленную рыбу, заправляем сметаной и перед самой подачей на стол, украшаем зеленью петрушки.

Салат с рыбой простой рецепт

Салат домашний с рыбой.

Для него нам нужно взять:

– 300 граммов филе хека;
– две столовых ложки сметаны и три столовых ложки майонеза;
– два яйца;
– по половине корней петрушки и моркови;
– зелень петрушки, укропа, лавровый лист, молотый чёрный перец и соль.

Рецепты салатов с рыбой

Рыбное филе, освобождённое от кожи и костей, припускаем в небольшом количестве воды с морковью, петрушкой и лавровым листом до готовности. Отцеживаем рыбный бульон, даём рыбке остыть. Нарезаем готовую рыбу произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Теперь это дело надо посолить и поперчить по вкусу. Заправим наш салат смесью из сметаны и майонеза. Измельчённую зелень добавим сверху, перед подачей.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *