Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салаты чаще готовятся на различные праздники, чтобы сделать стол красивее и богаче. Хозяйки приготавливают самые разные салаты, рецепты которых давно проверены и нравятся всем домочадцам. Но изредка хочется попробовать чего-то нового, что раньше дома не делалось, но в гостях вы попробовали такой салат и рецепт вам понравился. Именно о таком салате из кальмаров мы и расскажем, что позволит вам тоже попробовать его приготовить.

Кальмары с капустой — это вкусно

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Для того чтобы сделать на ближайший праздник салат из кальмаров и пекинской капусты, потребуются следующие ингредиенты:

− одна банка кальмаров консервированных;
− одна банка консервированной красной фасоли;
− половина кочана капусты пекинской;
− парочку свежих огурцов;
− 8-9 ломтиков батона;
− 100-150 грамм масла подсолнечного;
− три крупных дольки чеснока.

Для приготовления салата можно использовать и обычную капусту, но в зимнее время или весной лучше применить капусту пекинскую, так как она более нежная и салат получается более вкусным. Капуста нашинковывается, огурцы нарезаются на небольшие кубики, а консервированные кальмары и фасоль отцеживаются и промываются. Батон нарезается на тонкие ломтики, у которых толщина не превышает 0,7 сантиметра, после чего нарезаются на небольшие кубики, которые нужно поджарить на сковороде.

В салатнице смешиваются измельченные капуста и огурцы, после чего добавляются промытые кальмары и фасоль. Потом салат нужно слегка подсолить и заправить майонезом и салатник отправляется в холодильник до самой подачи на стол. Подрумяненные сухари нужно пропитать подсолнечным маслом, в которое добавляется продавленный через чесночницу чеснок. После этого сухари оставляются в покое и добавляются в салат перед самой подачей на стол, иначе они впитают в себя майонез и перестанут хрустеть.

Готовить салат с кальмарами и пекинской капустой лучше всего с учетом количества пришедших гостей, так как на следующий день он станет менее вкусным. Сухари в салате размокнут, капуста и огурец стекут, и салат потеряет свою привлекательность и необычный вкус. Для тех, кому надоели привычные салаты, которые готовятся на каждый праздник и которые «приелись», рецепт салата с кальмарами будет полезен, и его оценят многие любители морепродуктов. Украсить салат можно измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки, которые сделают блюдо более привлекательным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *