Вкусный салат из рыбы и овощей

В последнее время рыбные салаты пользуются все большей популярностью, так как рыба является не только вкусным ингредиентом, но и полезным продуктом. Согласно с данными диетологов, рыба значительно полезнее мяса, хотя нам больше нравятся именно мясные блюда. В рыбе содержится много белков, которые являются основой работоспособности для человека. А кроме этого рыба положительно влияет на умственную деятельность и способствует гармоничному развитию.

Рыбные салаты, которые готовятся из разных пород рыбы и по разным рецептам, не только вкусны, но и лучше усваиваются организмом. Именно поэтому если стоит выбор, какой салат приготовить, то лучше отдать предпочтение рыбному салату, который принесет человеку больше пользы. Вне зависимости от того, из какой рыбы приготовлен салат, человек получит не только много витаминов, но и полезные вещества фтор и йод, магний и калий, железо и фосфор.

Салат из рыбы с овощами

Вкусный салат из рыбы и овощей

Для салата из отварной рыбы понадобятся следующие продукты:

− четыреста грамм отварной рыбы;
− 250 грамм картофеля;
− полстакана майонеза;
− по сто грамм помидоров, огурцов свежих и соленых;
− листья зеленого салата;
− соль, смесь перцев, уксус – по вкусу.

Мы приводим рецепт рыбного салата из отварной рыбы, выбор которой на рынке и в рыбных магазинах велик. Для приготовления рыбного салата рыбу понадобится заранее отварить и охладить, после чего филе нарезается небольшими кусочками. Картофель отваривается в мундирах, остужается и нарезается на небольшие кусочки. Свежие и соленые огурцы, а также свежие помидоры нарезаются на тонкие ломтики и добавляются к измельченной рыбе и картофелю.

После этого измельчаются листья зеленого салата, добавляются к нарезанным ингредиентам, все подсаливается и осторожно перемешивается. Для того чтобы салат не был сухим в него добавляется майонез и для кислоты добавляется уксус, все притрушивается свежемолотой смесью перцев и выкладывается на салатник. Салат выкладывается горкой по центру, а вокруг него выкладываются дольки помидоров и огурцов. Центр салата украшается небольшими кусочками листьев зеленого салата.

Для того чтобы сделать этот рыбный салат более привлекательным, если он подается на праздничный стол, то можно использовать веточки свежей зелени, маслины без косточек и кусочками рыбы, выложенными по периметру салатницы. Такой рыбный салат хорош и сразу после приготовления и немного погодя, когда картофель станет более вкусным за счет впитывания уксуса и майонеза.

Читайте также:

комментария 2

  1. 17.02.2016

    […] количество рецептов и в основном готовятся чаще. Но салаты с жареной рыбой или рыбой отварной, тоже могут стать любимыми блюдами, […]

  2. 23.02.2016

    […] дома не делалось, но в гостях вы попробовали такой салат и рецепт вам понравился. Именно о таком салате из […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *