Рубрика: Салаты

Салат из баранины и свежего редиса

Требуется: 250 г отварной баранины, 150 г редиса или редьки, 40 г репчатого лука, 60 г сыра твердых сортов, 30 г вареной моркови, 5 долек чеснока, 150 г майонеза (или сметаны), 1 яйцо, маринованный...

Салат из свежих огурцов

Требуется: 500 г свежих огурцов, 5 -6 крупных репчатых луковиц, 3ст. л. сливок, 2-3 столовых ложки нежирной сметаны, лимонный сок, оливки, перья зеленого лука, соль, перец молотый (черный и душистый), зелень. Способ приготовления: Репчатый...

Салат из мяса и картофеля

Требуется: 350 г любого вареного мяса, вареной колбасы или ветчины, 200 г вареного картофеля, 250 г маринованных или соленых огурцов, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого горошка (можно консервированного), 250 – 300...

Салат из сельди и фасоли

Требуется: 450 г сельди, 100 г картофеля, растительное масло, 50-80 г молодой стручковой фасоли, 1- 2 репчатых луковицы, 200 г майонеза, 10 г уксуса (или разведенная лимонная кислота), листья зеленого салата, зелень, соль, свежемолотый...

Салат из грибов и сыра

Требуется: 300—400 г отварных грибов, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 50 г твердого сыра, 100 г зеленого горошка (можно консервированного), половина стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень. Способ приготовления: Грибы тщательно промываются и варятся...