Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Требуется:

500 г свежих огурцов,
5 -6 крупных репчатых луковиц,
3ст. л. сливок,
2-3 столовых ложки нежирной сметаны,
лимонный сок,
оливки, перья зеленого лука, соль,
перец молотый (черный и душистый), зелень.

Способ приготовления:

Репчатый лук для салата из свежих огурцов нарезается полукольцами, взбрызгивается лимонным соком и присыпается солью. Огурцы очищаются от кожуры и либо нарезаются тонкой соломкой, либо натираются на крупной терке. Лук и огурцы подсаливаются и смешиваются, после этого масса выкладывается на салатник.

В качестве заправочного соуса используется смесь сливок, сметаны, измельченного зеленого лука и зелени (петрушка, укроп). Сверху салат поливается заправкой, присыпается измельченной зеленью.

Для украшения салата из свежих огурцов применяются перья зеленого лука, веточки зелени и оливки, которые выкладываются по краю салатника. Рекомендуется охладить салат перед тем, как подавать на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *