Салат из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка

В конце весны и начале лета, когда на рынках и в магазинах появляется немалое количество свежих овощей, многие хозяйки готовят легкие салаты. За зиму большинство из нас соскучились по вкусным и ароматным огурцам, редиске, зеленому луку и ароматной зелени. Несмотря на то, что и зимой можно приобрести свежие овощи и зелень, они не идут ни в какое сравнение с грунтовыми. Весенний салат и вкус имеет более богатый и пахнет намного приятнее за счет того, что в овощах и зелени меньше воды.

Мы предлагаем ознакомиться с рецептом салата из редиса, огурцов и зеленого горошка, в который для сытности добавлены отварные яйца, а для аромата используются семена чиа. Такие семена считаются весьма полезными, так как чистят организм от токсинов, улучшают работу кишечника и их зачастую используют для похудения. То есть приготовленный овощной салат будет не только вкусным, но и полезным для нашего организма. Приготовить его несложно, дорогостоящих ингредиентов в нем нет, а вы с удовольствием позавтракаете или поужинаете.

salat-iz-redisa

Ингредиенты для салата

− 10 штук редиса среднего размера;

− пару свежих огурцов;

− пару отваренных куриных яиц;

− банка зеленого горошка;

− один пучок перьев зеленого лука;

− свежая зелень – петрушка и укроп;

− пару ложек свежего растительного масла, либо 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны;

− 2-3 чайных ложки семян чиа;

− соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка

Сначала ставите на плиту отвариваться яйца, и пока они кипят, вы можете подготовить овощи и зелень, которые потребуется хорошо вымыть. Далее редис и огурцы нарезаются на кружочки, либо на половинки кружочков. Если вы любите сочные салаты, то лучше измельчить овощи и предварительно их посолить, а если сочность вам не нужна, то овощи лучше нарезать на толстые кружочки. Свежую зелень измельчаете, и можно, если позволяет время, протереть ее с солью, что даст салату дополнительный аромат.

salat-iz-rediski

Сваренные вкрутую яйца нарезаются либо небольшими кубиками, либо на тонкие дольки, что позволяет еще и украсить ними салат. Открыв банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем к измельченным овощам и яйцам. Салатная заправка может быть, как из майонеза/сметаны, так и из подсолнечного масла. Так что вы выбираете то, что вам нравится, и заправляете салат подходящим ингредиентом. В самом конце, уже перед подачей на стол, все ингредиенты перемешиваются, в салат добавляются семена чиа, салат присаливается и притрушивается свежесмолотой смесью перцев.

Для украшения такого салата можно использовать кружочки редиса, тонкие полоски отварного яйца, веточки свежей зелени. Если вы хотите сделать пикантный салат, то можно измельчить ножом зубок чеснока и добавить в этот витаминный салат. Такое овощное блюдо и вкусно и полезно, так что все домочадцы будут рады легкому овощному салату, способному разнообразить ваше питание.

salat-iz-ovoschey

Читайте также:

1 комментарий

  1. memes:

    У нас салаты делаются отдельно.
    Из свежих огурцов — один салат. А из молодой редиски — другой салат. А зеленый горошек мы используем только в оливье, так как в летние салаты он вообще не лепится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *