Салат из хрена

Салат из хрена

Требуется:

300 г корня хрена,
250 г сладких яблок,
50 г сахара или сахарной пудры,
20-30 г фруктового уксуса,
50 г оливкового масла,
зелень сельдерея, укропа, петрушки и кинзы, соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

Корень хрена очищается и измельчается на мясорубке или мелкой терке. Для того чтобы из хрена вышли излишки горечи, его желательно залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются на маленькие кубики.

В масло добавляется измельченная зелень, сахар, молотый перец и соль. Часть зелени оставляется в качестве украшения.

Потерявший горечь корень хрена смешивают с яблоками и оливковым маслом. Уксус добавляется по вкусу и весь салат тщательно перемешивается. Сверху салат присыпается мелко нарубленной зеленью и притрушивается свежемолотым черным перцем.

Для украшения используются веточки зелени. Перед подачей на стол салат рекомендуется охладить.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 25.03.2016

    […] придающих характерный острый вкус и резкий запах. Хрен усиливает деятельность кишечника и способствует повышению аппетита. Используется как […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *