Салат из тыквы

Острый овощной салат из тыквы, помидоров и чеснока.

Салат из тыквы

Для приготовления салата из тыквы потребуются следующие ингредиенты:

‒ половина килограмма тыквы,
‒ два-три свежих красных помидора,
‒ три-четыре ст. ложки свежего подсолнечного масла,
‒ два-три столовых ложки сливочного масла,
‒ два-три дольки чеснока,
‒ листья свежего зеленого салата,
‒ зелень петрушки, сельдерея и укропа, а также молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления тыквенного салата:

Тыква очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Для того чтобы приготовленная тыква стала более мягкой, ее припускают на разогретой сковороде в кипящем сливочном масле. Свежая зелень измельчается, а чеснок нарезается на мелкие кусочки или продавливается на чесночнице. Все эти ингредиенты добавляется в разогретое подсолнечное масло и посыпается молотым черным перцем и солью.

Остывшая и размягченная тыква выкладывается в салатницу и поливается смесью подсолнечного масла, измельченной зелени и специй. После этого тыквенный салат аккуратно перемешивается, чтобы кусочки тыквы не утратили свою форму. Листья свежего зеленого салата нарываются руками на небольшие размеры и укладываются сверху салата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *