Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

Требуется:

200 г молодого корня сельдерея,
150 г моркови,
150 г маринованных или соленых огурцов,
2 среднего размера головки репчатого лука,
лимонная кислота,
150 г консервированного зеленого горошка,
одно-два яблока,
300 г майонеза,
веточки зелени, черный свежемолотый перец, соль.

Способ приготовления:

Корень сельдерея и морковь отвариваются и нарезаются маленькими кубиками. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонной кислотой. Полтора яблока нарезается на небольшие кубики, а половинка разрезается на тонкие дольки для украшения салата. Огурцы можно нарезать кубиками или тонкими пластинками.

В майонез добавляется измельченная зелень, черный перец и соль. Салат выкладывается в блюдо и тщательно перемешивается, перед подачей на стол его желательно охладить. Украшается салат яблоком, пластинками огурца и веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *