Салат из лука-порея

Салат из лука-порея

Для приготовления этого салата используется майонез домашнего приготовления, в котором отсутствуют различные загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Для приготовления майонеза необходимо:

50-70 г качественного сливочного масла,
один стакан густого домашнего кислого молока,
2-3 желтка сырых яиц,
2-3 вареных яйца,
10-15 маслин,
столовая ложка муки,
немного воды, которая добавляется в зависимости от густоты майонеза,
уксус, лимонная кислота или лимонный сок,
соль и молотый черный перец кладут по вкусовым пристрастиям, веточки зелени.

Способ приготовления майонеза:

Сливочное масло растирается в отдельной посуде, куда потом добавляется желтки яиц. После получения однородной массы в нее добавляется мука и все это взбивается венчиком. Кислое молоко разбавляется водой и добавляется к смеси муки, масла и яиц.

После этого посуда ставится на маленький огонь и продолжается взбивание смеси. На огне держать необходимо столько, пока смесь не загустеет. После того, как смесь приобретает достаточную густоту, посуду снимают, солят полученный майонез, добавляется перец и кислота.

После охлаждения майонеза его можно употреблять как в составе салата, так и отдельно.

Способ приготовления салата:

Стебли лука порея тщательно вымываются и очищаются. В зависимости от пристрастий, его можно нарезать небольшими кусочками, или длиной до пяти сантиметров. После этого, стебли отвариваются в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Отваренные стебли выкладываются в салатник и заливаются самодельным майонезом. Для украшения салата из лука-порея используются четвертинки отваренных вкрутую яиц, уложенные по диаметру салатницы маслины и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *