Салат из болгарского перца

Данный салат приготавливается двумя способами:

Вариант первый:

Требуется:

500-600 г сладкого болгарского перца, стручки берутся зеленые и красные,
2 средние репчатые луковицы,
5 столовых ложек растительного масла, желательно оливкового,
1-2 столовых ложки фруктового уксуса,
черный перец и соль берется по вкусу, зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Способ приготовления:

Стручки болгарского перца тщательно вымываются, и из них удаляется сердцевина. Нарезается болгарский перец тонкими полосками, которые укладываются в салатник и поливаются смешанным растительным маслом, уксусом и специями.

Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и взбрызгивается смесью уксуса и соли. После добавления лука салат перемешивается и посыпается мелко нарезанной зеленью.

Салат из болгарского перца

Вариант второй:

Требуется:

8-10 стручков болгарского красного сладкого перца,
зубок чеснока,
4-5 ст. ложек майонеза,
зелень петрушки и укропа, свежемолотый черный перец, соль берется по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымывается, из него удаляется сердцевина с семенами, и он нарезается кольцами. Чеснок продавливается через чесночницу или мелко нарезается ножом. В майонез добавляются специи, соль и измельченный чеснок.

Измельченный болгарский перец перемешивается с майонезом и выкладывается в салатник. После этого салат присыпается измельченной зеленью и подается на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *