Салат листовой

Салат листовой

Требуется:

250 г листового зеленого салата,
70 г майонеза или сметаны, которые смешиваются с вкусовыми приправами, солью и свежесмолотым черным перцем, также можно использовать салатную заправку, которой кладется порядка 40 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления салата используются только свежие листья листового салата, которые тщательно промываются под проточной водой. После того, как листья салата качественно вымыты, их необходимо высушить. Для приготовления салата листья рвут руками, так как при резке ножом, они утрачивают эстетичность, а также часть сока салата теряется.

После того, как листья салата листового выложены в салатник, они поливаются приготовленной смесью из майонеза и специй, либо можно применить салатную заправку. Перемешивание салата производится двумя вилками, при этом необходимо выполнять этот процесс аккуратно и желательно сразу подавать на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *