Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров

Требуется:

7 — 8 крупных свежих помидоров,
4 -5 головок репчатого лука,
зубок чеснока,
зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп),
сок лимона (или разведенная кислота),
3-4 ст. л. растительного масла (предпочтительнее оливкового),
соль, свежемолотый перец (черный и душистый).

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонным соком (для утраты горечи), после этого присаливается и притрушивается смесью перцев. После этого подготовленный лук выкладывается на блюдо.

На слой лука насыпается слой измельченной зелени, которая поливается растительным маслом, в которое продавлен через чесночницу чеснок.

Помидоры тщательно вымываются и нарезаются тонкими кружочками, присаливаются и выкладываются следующим слоем, который также посыпается измельченной зеленью.

После этого салат подсаливается и притрушивается свежемолотым перцем. Веточки зелени используются для украшения блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *