Овощной салат из капусты

Осенняя пора привнесла в наш рацион большое число различных овощей, что дает возможность приготавливать разнообразные салаты. Простые овощные салаты подходят для частого приготовления в будние дни, а салаты, рецепты которых достаточно сложны, можно приготовить на праздники.

Овощной салат из капусты

Требуется:

400 грамм капусты белокочанной;
Полтора стакана майонеза;
Стакан ядер орехов грецких;
Два-три сладких свежих яблока;
Одна морковь отварная;
70 грамм сыра твердого сорта;
Свежая зелень петрушки;
Половина чайной ложки корицы;
Лимонная кислота, сахар и поваренная соль – добавляются в зависимости от вкусовых пристрастий

Способ приготовления:

Орехи для приготовления овощного салата из капусты рекомендуется хорошо просушить в духовке. Можно просушить их перед чисткой, а более рационально уже почищенные орехи высушить и немного поджарить на противне. После этого ядра орехов измельчаются на небольшие кусочки. Пока просушиваются и прожариваются орехи можно отварить морковь, которая используется для украшения салата.

С белокочанной капусты отбираются некачественные листы, и она нашинковывается как можно мельче. После этого измельченная капуста посыпается поваренной солью и перетирается, чтобы она пустила сок. Свежие яблоки хорошо вымываются, из них удаляется сердцевина с косточками, и нарезаются тонкой соломкой.

Сыр твердых сортов необходимо натереть на терке, в которой имеются круглые отверстия. Это придаст измельченному сыру округлую форму, которая более привлекательно выглядит в салате. Свежую зелень петрушки нарезают на мелкие составляющие и 3-4 веточки оставляют для украшения.

В пустившую сок капусту добавляются измельченные яблоки, после чего добавляется майонез, присаливается и добавляется корица. После перемешивания ингредиентов в салат добавляется по вкусу сахар и при необходимости кислота лимонная. После добавления всех продуктов салат тщательно перемешивается и выкладывается в салатницу.

Выложенный на блюдо овощной салат из капусты посыпается сверху измельченной зеленью петрушки, потом присыпается тертым сыром, а сверху посыпается измельченными орехами. Отваренная морковь нарезается на фигурные кружочки и укладывается по периметру салатницы. Красное яблоко также можно использовать для украшения салата, а кроме него используются веточки свежей зелени.

Читайте также:

комментария 2

  1. 15.02.2016

    […] половина средней головки белокочанной капусты;− четыре яблока;− три-четыре ложки майонеза;− […]

  2. 05.03.2016

    […] продаваемых свежих овощей можно приготовить летний овощной салат, который с удовольствием будет есть вся […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *