Салат комбинированный
Рецепт комбинированного салата, в составе которого используется жареное мясо, несколько видов овоще и черешни. Этот салат не только вкусный, но и достаточно калорийный, и тем, кто сидит на диете не рекомендуется.
Требуется:
Один килограмм картофеля;
Полкило горошка консервированного;
400 грамм мяса говядины жареной;
400 грамм огурцов маринованных;
300 грамм свеклы печеной;
300 грамм моркови;
300 грамм свежих помидоров;
Четыре яйца;
Пара небольших репчатых луковиц;
Стакан майонеза;
Три четверти стакана свежего масла растительного;
Одна ст. ложка горчицы;
Одна ч. ложка тмина
Черешня без косточек;
Лимонный сок или разведенная кислота лимонная;
Свежая зелень петрушки, соль поваренная и смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Картофель очищается, нарезается на небольшие кубики и отваривается в воде, которая слегка подсолена и в нее добавлен тмин. Морковь очищается, тоже нарезается на небольшие кубики и отваривается в воде, которая немного посолена и в нее добавлена одна столовая ложка масла растительного.
Репчатый лук очищается и нарезается на тонкие полукольца, которые слегка присаливаются и растираются рукой, чтобы лук пустил сок. После этого к измельченному луку добавляется одна треть отваренного картофеля, ингредиенты перемешиваются и выкладываются первым слоем на салатник. Выложенный первый слой салата поливается тремя ложками растительного масла.
Вторым слоем салата выкладывается оставшийся картофель, который смешивается с консервированным зеленым горошком и нарезанными маринованными огурцами. После этого слоями выкладывается измельченное на небольшие кубики жареное мясо, запеченные кубики свеклы и отваренная морковь.
Сверху комбинированный салат заправляется майонезом, в который для большего объема добавляется картофельный отвар. Если полученная заправка недостаточно кисла, то в нее можно добавить лимонный сок или разведенную кислоту. Сверху салат украшается нарезанными на дольки свежими помидорами и четвертинками отваренных вкрутую яиц. По диаметру салатника выкладывается черешня, из которой удалены косточки. Также для украшения салата применяется свежая зелень петрушки, веточки которой втыкаются в салат произвольно.