Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов

Требуется:
Требуется:

4-5 маринованных (или соленых) огурцов,
свежий помидор,
2-3 зубчика чеснока,
150 г красного болгарского сладкого перца,
1-2 репчатых луковицы,
2 – 3 вареных яйца,
150 – 200 г майонеза (или сметаны),
лимонный сок или кислота,
петрушка, кинза, укроп, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Заправка для салата приготавливается из майонеза или сметаны, в которые добавляется измельченная зелень, и продавленный на чесночнице чеснок. Вся масса присаливается, притрушивается черным молотым перцем и тщательно перемешивается.

Яйца отвариваются вкрутую, одно разрезается на четвертинки и оставляется для украшения. Остальные яйца мелко рубятся. Сладкий болгарский перец очищается от сердцевины и нарезается на кольца или полукольца.

Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Лук нарезается на тонкие полукружья и взбрызгивается лимонным соком (или лимонной кислотой). Все продукты соединяются и перемешиваются, после этого выкладываются в салатник и поливаются заправочным соусом.

Поверх заправки салат из огурцов посыпается измельченной зеленью и украшается четвертинками яйца. Также для украшения используют тонкие колечки свежего помидора и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *