Овощной салат Зелень

Летняя пора предоставляет нам прекрасные возможности дать организму отдых от «тяжелых» продуктов, набраться витаминов и разнообразить наш стол. В рецепте этого салата используется много зелени, и он достаточно вкусен.

Овощной салат Зелень

Требуется:

Полкилограмма молодого картофеля;
2-3 среднего размера свежего огурца;
Два пучка зелени свежего укропа;
Один пучок зелени петрушки;
Две ст. ложки масла подсолнечного;
Соус салатный

Способ приготовления:

Картофель очищается и отваривается в немного подсоленной воде, после чего ему дается время остыть. Остывшие клубни картофеля нарезаются на небольшие ломтики, которые заправляются салатным соусом. Для того чтобы салат набрал вкусовые качества, картофель в соусе должен настояться – не менее двух часов.

Огурцы тщательно вымываются и нарезаются на тонкие кружочки или полукружья. После этого они присаливаются, и им дается время, чтобы огурцы успели пустить сок.

Свежая зелень тщательно промывается холодной водой и измельчается. После этого измельченная зелень и пустившие сок огурцы добавляются к настоявшемуся картофелю. После этого в салат добавляется свежее масло подсолнечное и все ингредиенты салата тщательно перемешиваются.

Подавать салат рекомендуется после того, как он еще немного постоял в холодном месте и настоялся. Оптимальным вариантом является приготовление салата с вечера, а на следующий день он подается на стол.

В качестве украшения салата используются веточки свежей зелени и фигурно нарезанные свежие огурцы. Для запаха салат перед подачей на стол притрушивается свежемолотой смесью перцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *