Вкусный овощной салат

Салат из свежих овощей и фруктов, приготовленный по румынскому рецепту. Пришедшее лето рекомендует использовать в пищу большее количество овощей и фруктов, богатых на различные витамины и микроэлементы.

Вкусный овощной салат

Требуется:

150 грамм белокочанной свежей капусты;
150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
100 грамм свежей моркови;
100 грамм свежих сладких яблок;
Полстакана домашней сметаны;
20 грамм перьев зеленого лука;
сок лимонный (или кислота лимонная);
Сахар и соль в салат добавляются в зависимости от вкусовых пристрастий

Способ приготовления:

Белокочанная свежая капуста нашинковывается и выкладывается в большое блюдо. После этого измельчаются перья зеленого лука, которые немного присаливаются и добавляются к капусте.

Яблоки и морковь очищаются от кожуры и измельчаются либо их можно натереть на крупной терке. После этого они добавляются к капусте. Отцеженная консервированная капуста добавляется к продуктам, все ингредиенты присыпаются по вкусу сахаром, взбрызгиваются лимонным соком и к ним добавляется домашняя сметана.

Подается этот вкусный овощной салат в глубоком салатнике, а для украшения используются перья зеленого лука, дольки яблок и кружочки моркови, которые нарезаются фугурно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *