Картофельный салат

Для приготовления этого овощного салата потребуется время, так как перед подачей на стол он должен настояться. Но вкусовые качества этого картофельного салата понравятся всем без исключения.

Картофельный салат

Требуется:

400 грамм картофеля;
Два свежих огурца;
Два пучка свежей зелени укропа;
Один пучок зелени петрушки;
2-3 ст. ложки масла растительного;
Перья зеленого чеснока (или один зубок чеснока);
Соус салатный;

Способ приготовления:

Картофель для салата отваривается в «мундирах», и после того, как он немного остынет его нужно почистить и нарезать на небольшие ломтики. После этого измельченный картофель заправляется и в него постепенно добавляется салатный соус. Настаиваться картофель должен не менее двух часов.

Свежие огурцы нарезаются на небольшие кружочки, которые подсаливаются и им дается время для пускания сока. Свежая зелень измельчается и добавляется к огурцам. После этого нарезается на мелкие кусочки перья зеленого чеснока или зубок чеснока продавливается через чесночницу и также добавляется к огурцам и зелени.

После этого измельченная зелень добавляется к настоявшемуся картофелю и к ингредиентам добавляется масло растительное, которое смешивается с кипяченой водой. После этого все продукты перемешиваются, картофельный салат пробуется на соль, притрушивается для запаха смесью свежемолотых перцев. После этого приготовленный картофельный салат отставляют и дают ему настояться. Оптимальным вариантом является приготовление салата накануне праздника или прихода гостей, чтобы картофельный салат настоялся в прохладном месте за ночь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *