Салат овощной с креветками

Этот овощной салат способен украсить любой праздничный стол и придется по вкусу большинству гостей. Он совмещает в себе вкусовые изюминки овощного салата и к ним добавляется привкус креветок.

Требуется:

250 грамм креветок;

Салат овощной с креветками


2-3 крупных спелых помидора;
150 грамм капусты цветной;
Один свежий огурец;
Половинка лимона;
100 грамм молодой кукурузы;
1/3 стакана томатного сока;
50 грамм сыра твердых сортов;
40 грамм салата листового;
30 грамм тертого хрена;
Неполная ст. ложка уксуса;
Свежая зелень;
Соль поваренная, свежемолотый перец черный

Способ приготовления:

Креветки для салата отвариваются в подсоленной воде, в которую добавляется уксус. После того как креветки сварились их охлаждают и очищают. Капуста цветная также отваривается в слегка подсоленной воде и после приготовления разбирается на небольшие кочешки.

Если для салата используется консервированная кукуруза, то ее необходимо отцедить. Также можно использовать отваренную молодую кукурузу, которая варится в подсоленной воде початками, а после охлаждения зерна аккуратно отделяются.

Свежие помидоры вымываются и нарезаются на тонкие дольки, а огурцы после того, как их помыли, нарезаются тонкими полукружьями. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать ножом на небольшие квадратики. Лимон нарезается в последний момент на тонкие дольки или полукольца.

В подготовленный салатник выкладываются листья свежего салата листового, на которые выкладываются слоями овощные ингредиенты. Сверху на измельченные овощи выкладываются отваренные креветки. Поверх креветок укладывается нарезанный лимон и веточки зелени.

К этому салату отдельно подается соус, который приготавливается из томатного сока, в который добавляется тертых хрен, свежемолотый черный перец, соль поваренная, зелень рубленная. Соус тщательно перемешивается и подается в соуснике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *