Салат из молодой капусты

Овощные салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов способны украсить любой стол. При этом если измельченные ингредиенты для салата хранить в морозильнике, то на приготовление салата потребуется минимум времени.

Салат из молодой капусты

Требуется:

750 грамм молодой капусты;
2-3 репчатых луковицы среднего размера;
Полстакана масла растительного;
Четверть стакана уксуса;
Одна чайная ложка тмина толченого;
Соль поваренная;
Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Кочан молодой капусты разделывается на удобные для измельчения куски и нашинковывается как можно тоньше. Чем тоньше получится измельченная капуста, тем вкуснее получится приготовленный салат.

Репчатый лук также желательно нарезать на как можно более тонкие полукольца, после чего лук смешивается с поваренной солью и капустой. После этого капуста с луком оставляется на пару часов, чтобы капуста пустила сок.

Пока капуста настаивается, в сковороду наливается уксус, и его доводят до кипения. Когда уксус закипел, в него наливается масло растительное и после этого полученный состав вновь кипятится. Нельзя вливать уксус в масло, это может спровоцировать мощный всплеск и ожог горячими жидкостями.

После того как все закипело, а молодая капуста настоялась, капусту отжимают от образовавшегося сока и заливают горячей смесью. После этого капуста присыпается свежемолотой смесью перцев, тмином толченым и все качественно перемешивается.

При необходимости кислоту и остроту данному салату молодой из капусты можно добавить. Также в зависимости от вкусовых предпочтений салат досаливается до нужных кондиций. Также в зависимости от вкуса в салат можно добавить немного сахара.

Перед тем как подавать такойовощной салат на стол его необходимо качественно охладить в холодильнике. Перед подачей салата его присыпают сверху измельченной зеленью – петрушкой, перьями зеленого лука и чеснока.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *